(Fonte:
Agência Brasil)
A
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa) criou um grupo de trabalho para discutir formas de
rastrear a distribuição de frutas, legumes e verduras
em todo o país. Um dos objetivos do grupo é definir
normas que possibilitem que a agência faça um mapeamento
dos produtores destes alimentos para facilitar a fiscalização
do uso de agrotóxicos.
Na
última semana a Anvisa divulgou dados que mostram que
29% dos alimentos pesquisados em 2012 tinham irregularidades
no uso de agrotóxicos.
A
meta do grupo, que teve a criação publicada no
Diário Oficial da União, neste dia 31/10, é
de implementar ações e estratégias que
garantam a rotulagem e a rastreabilidade de produtos de origem
vegetal in natura dispostos para o consumo humano em toda a
cadeia de distribuição e comercialização.
O
Grupo de Trabalho sobre Rastreabilidade é composto por
representantes da Anvisa e de Vigilâncias Sanitárias
estaduais e municipais. Ele poderá convidar especialistas
e representantes de outras instituições para colaborarem
com o trabalho.
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