Fonte: Prefeitura
de São Paulo - Trabalho e Empreendedorismo
O Centro
de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional
(Cresan), localizado na Vila Maria, zona norte, abre novo cronograma
do curso de Manipulação de Alimentos para Feirantes.
A capacitação, coordenada pela Secretaria Municipal
de Trabalho e Empreendedorismo (SMTE), tem como principal objetivo
orientar os comerciantes sobre as práticas recomendadas
na venda e conservação de alimentos.
A atividade
está programada para acontecer até o final de
agosto, sendo que cada orientação é voltada
a uma modalidade diferente de feirante. A última capacitação
foi direcionada aos comerciantes de pastel, já na próxima
será para feirantes de caldo de cana. A participação,
além de gratuita, é uma exigência para quem
atua nesse ramo de comércio. Como cumprimento às
regras municipais, os feirantes devem completar carga horária
de quatro horas para receber a certificação do
curso, que deve ser feito uma vez a cada dois anos.
Para participar,
o interessado precisa ter matrícula como feirante ativa
no município, aguardar a data para sua modalidade de
comércio e se inscrever diretamente na Supervisão
de Feiras da cidade, por meio do telefone (11) 3313-1365. As
atividades acontecem às segundas-feiras, das 13h às
17h, na Vila Maria, zona norte de São Paulo.
Feiras Livres
- As feiras livres funcionam no município de São
Paulo desde meados do século XVII, como grandes fontes
na geração de empregos e escoamento da produção
de hortifrutigranjeiros, além do tradicional comércio
de pescados. Atualmente existem mais de 800 feiras espalhadas
pela capital.
Serviço:
Curso
de Manipulação de Alimentos para Feirantes
Programação:
Comerciantes
de Pastel 31 de julho
Comerciantes
de Caldo 7 de agosto
Comerciantes
de Pastel 14 de agosto
Comerciantes
de Pescado 21 de agosto
Comerciantes
de Embutidos 28 de agosto
Horário:
das 13h às 17h
Local:
Cresan Vila Maria - Rua Sobral Junior, 264 Vila Maria
zona Norte
Inscrições:
(11) 3313-1365
Participação
gratuita
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