Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Terça-feira, 22 de setembro de 2020 - 8h31
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
 

Cuidados básicos na manipulação de alimentos

1 • Assim que chegar das compras guarde carnes, frutos do mar, leite e seus derivados, na geladeira ou freezer. As bactérias não gostam de baixas temperaturas. A geladeira deve estar a quatro graus ou menos e o freezer a 20 graus negativos ou menos

2 • Não deixe frutas e legumes no chão de modo a evitar a contaminação pela poeira ou animais domésticos. Mantenha os alimentos cobertos

3 • Em caso de dúvida quanto ao estado dos alimentos, jogue-os fora. Observe a data de validade dos produtos. Guarde na geladeira as sobras de comida

4 • Para descongelar as carnes vermelhas, aves e frutos do mar use o microondas ou deixe-os de um dia para o outro na gaveta inferior da geladeira

5 • Antes e depois de manipular alimentos crus (carnes, aves, frutos do mar) lave as mãos e antebraços, facas e tábuas de carne com água corrente e sabão. Use luvas quando tiver cortes ou ferimentos nas mãos

6 • Cozinhe bem carnes, camarões, leite e derivados. As bactérias morrem a uma temperatura superior a 75 graus

7 • Lave os pratos, talheres e utensílios e deixe-os secando num escorredor para evitar a contaminação. Evite panos

8 • Limpe piso e ralos, desinfete-os com água sanitária. Lave torneiras e pias com água e sabão e enxagüe e desinfete-os também com água sanitária

9 • Remova os recipientes da cozinha destinados ao lixo mesmo antes de estarem cheios. Instale-os em áreas externas

10 • Limpe e desinfete diariamente o depósito de lixo para não atrair os animais, roedores e pássaros. Se usar panos de limpeza ou panos de prato, lave-os separados. As vassouras, esfregões e baldes devem ser lavados diariamente. Mantenha fechados e lacrados os latões e sacos de lixo. Guarde separado produtos químicos usados para limpeza

Koshiro Otani - médico do Hospital Santa Cruz

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 205 - 7 a 13 de maio de 2003
 Coluna
 Arquivo - Saúde
• Esclerose múltipla: sintomas diversos podem confundir diagnóstico
• Como evitar o câncer
• Cuidados básicos na manipulação de alimentos
• Viciados no trabalho
• Hábitos alimentares influenciam no desenvolvimento de doenças
• 75% das mulheres sofrem com a TPM
• Saiba como prevenir a conjuntivite
• Prazeres e cuidados com um banho de ofurô
• Você sabe como escolher um filtro solar?
• Verão, perigo para quem sofre de enxaqueca
• Cuidado com as micoses
• Automedicação: o barato que sai caro e pode ser perigoso
• Cuidado com a otite externa
• Acupuntura para combater a asma
• Café reduz risco de câncer de cólon
• Combatendo o câncer de mama
• Campos magnéticos aumentam os poderes da água
• Tabaco é principal motivo para o desenvolvimento doença pulmonar crônica
• Nova técnica para a plástica das pálpebras
• Zumbido: um problema que tem tratamento
• Câncer ginecológico: prevenção é o melhor remédio
• Vacinas podem prevenir doenças do verão
• Como se livrar das estrias
• Convivendo com as varizes no verão
• Calor intenso aumenta risco de conjuntivites
• Câncer de estômago é mais comum entre orientais
• Perda auditiva: como prevenir
• Prevenir é o melhor remédio
• Tomar chá verde pode amenizar alergias
• Cuidado com o leite que você compra!
• O que fazer para evitar a Trombose
• Como ajudar alguém em crise epiléptica
• Pare de fumar agora!
• Como agir em caso de queimaduras
• Reposição Hormonal: fazer ou não?


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2020 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados