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Intolerância à Lactose
 

Cerca de metade da população mundial não pode desfrutar os benefícios do leite devido a algum grau de rejeição à lactose.

Essa intolerância provoca sintomas como diarréia, inchaço, náuseas, gases e cãibras estomacais e é provocada pela falta de uma enzima produzida pelo organismo responsável pela digestão do açúcar contido no leite.

Lesões no intestino e doenças digestivas que diminuem os níveis da enzima ou causas genéticas (a falta da enzima é freqüentemente encontrada nos asiáticos, negros e indígenas norte-americanos e mexicanos) são algumas das razões apontadas pelos pesquisadores para explicar a intolerância. Importante fonte de cálcio, o leite pode ser substituído por outros alimentos na dieta, como legumes, gema de ovo, verduras e frutas (agrião, figo seco, amêndoa, cebola) e leite de soja.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 144 - 27 de fevereiro a 5 de março de 2002
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