Localizado
no bairro do Tatuapé, em São Paulo, o Restaurante
29 Takasu é especialista em yakiniku (junção
das palavras japonesas yaki, que significa "assar, grelhar",
e niku, "carne"). Carnes e complementos são trazidos
ainda crus à mesa, para serem banhados em molhos especiais
e depois grelhados pelo cliente.
Iguaria
de origem coreana, o yakiniku foi adaptado ao sabor japonês.
Assim como o lámen e o yakisoba, que também são
de origem estrangeira (chinesa), o yakiniku é muito apreciado
no Japão. Segundo a Associação Nacional do
Yakiniku (All JapanYakiniku Association), o dia 29 de agosto representa
o dia do Yakiniku.
Sob
o comando do chef Gustavo Sugawara, com 15 anos de vivência
no Japão, o restaurante tem todas as mesas equipadas com
churrasqueiras preparadas especialmente para o ambiente fechado,
com sistema interno de exaustão, para não espalhar
fumaça em seu entorno.
Além
do churrasco japonês, a casa conta com outros pratos tradicionais,
que vão do peixe aos croquetes de camarão e caranguejo.
O restaurante também oferece opções de rodízio
e à la carte.
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