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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

06 de julho de 2016

Kare Raisu


(Receita: Cristina Katayama / Divulgação - Sakura)

Arroz, Legumes e Carnes com Curry.

Dica: Utilize verduras e legumes de sua preferência

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 250 g de carne bovina em tiras ou cubos
• 250 g de frango em tiras ou cubos
• 500 ml de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• ½ cenoura grande em cubos
• 1 batata grande em cubos
• ½ xícara (chá) de vagem cortada grosseiramente (3 cm)
• ½ xícara (chá) de ervilhas
• 1 cebola média em cubos
• ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada para decorar (opcional)

Molho:
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• 4 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
• ½ colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
• 1 ½ colher (chá) de Curry Kenko
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ½ xícara (chá) de água

 
Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo, leve ao fogo e grelhe as carnes.

2. Acrescente metade da água, o caldo de galinha, a cenoura, a batata e cozinhe até começar a amolecer.


3. Acrescente a vagem, a ervilha e a cebola e refogue por mais 4 minutos ou até que fiquem tenras.

4. Em um recipiente, misture os ingredientes do molho, despeje na preparação e cozinhe até engrossar.


5. Acrescente a cebolinha por cima da preparação e sirva com arroz branco.

 
Receita cedida por:
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