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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Rainbow Roll

(Arquivo NippoBrasil)

O sushi, que criado na Califórnia, está fazendo o maior sucesso no recém- inaugurado Sushi Bar do Restaurante Tarsila, no Hotel Intercontinental, em São Paulo. Segundo o chef, Flávio Uchima, o sushi é uma mistura de uramaki (enrolado onde o arroz fica por fora), com niguirizushi (bolinho coberto uma fatia de peixe). “A variação de peixes por cima dos sushis é que dá o colorido e por isso o nome rainbow (arco-íris em inglês), explica.

 
Ingredientes


• 150 g Filés de salmão
• Molho tare*
• Cream cheese
• Pepino japonês
• 8 fatias de peixes crus diversos de aproximadamente 20g (atum, robalo, hamachi, salmão, kani etc)
• 130 g de arroz temperado para sushi
• ½ folha de alga (nori)

* Molho Tarê
• 300ml de shoyu
• 100ml de saquê
• 200g de açúcar
• 1 dente de alho
• 1/4 de cebola
• 1 tira de cebolinha
Cozinhe todos os ingredientes até obter a consistência de caramelo (aproximadamente uma hora) e depois é preciso coar.

 
Modo de Preparo

1. Sobre a esteira de (de preferência plastificada) “makisu” coloque a alga (nori) disponha o arroz por cima

2. Vire o conjunto todo deixando o arroz em contato com o makisu


3. Recheie com salmão grelhado, cream cheese, tarê e pepino fatiado

4. Em seguida, enrole cuidadosamente com ajuda da esteira


5. Cubra com a fatias de peixes variados por cima do rolinho

6. Aperte de novo o conjunto com a esteira para fixar o peixe


7. Corte em 8 unidades em forma de arco-íris. Sirva

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 251 - 24 a 30 de março de 2004
 Sushi e Sashimi
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