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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Rolinhos Primavera

(Arquivo NippoBrasil)

Os Rolinhos Primavera, ou harumaki, em japonês são uma excelente entrada para qualquer refeição, oriental ou não e ainda podem ser servidos como aperitivo a qualquer hora do dia. A massa, que é trabalhosa, pode ser comprada em qualquer loja de produtos orientais e então é só rechear e fritar, fica uma delícia! Confira a receita da culinarista da Sakura, Eliane Kina.

 
Ingredientes


1 pacote de massa para rolinhos160g (12 discos)
• 250 g de carne, em tiras finas
• 2 colheres (sopa) Sakura Tradicional
• 1 colher (sopa) de Sake Daiti Prata
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de açúcar
• ½ repolho pequeno, em tiras finas
• 1 cenoura ralada
• 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
• molho agridoce kenko

Para fazer a cola para fechar o rolinho:
• 2 colheres (sopa) de água
• 1 colher (sopa) farinha de trigo

 
Modo de Preparo

1. Num recipiente deixe marinando por no mínimo duas horas, a carne, o Sakura, o saquê e o amido de milho

2. Numa panela média, aqueça o óleo, acrescente a carne e o açúcar e frite por 7 minutos ou até a carne mudar a cor


3. Adicione o repolho e a cenoura e cozinhe por mais 4 minutos ou até que os legumes estejam “al dente”. Deixe esfriar

4. Abra o disco de massa sobre a mão, coloque uma colher de recheio no centro de cada rolinho


5. Com a ajuda da cola feche todos os lados da massa como nas fotos a seguir:


6. Aqueça o óleo, coloque os rolinhos para fritar e tire assim que estiver dourado por fora

7. Seque com papel absorvente e sirva com o molho agridoce

 

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