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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Karinto

(Arquivo NippoBrasil)

Um aperitivo delicioso para desfrutar junto com a família. O melhor de tudo é que é feito com um ingrediente que traz muitos benefícios a saúde: a soja. O grão é fonte de energia, proteínas, minerais e vitaminas.

A receita é da professora de culinária e nutricionista Kazulo Sakiara Miyasaka. “As crianças adoram!”, garante a professora, que desenvolve receitas com a soja há mais de quarenta anos.

 
Ingredientes

• 1 1/2 xícara de tofu amassado (queijo de soja)
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 copos de óleo para fritura
• 3 colheres (sopa) de gergelim
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Caramelo
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de shoyu
• 1 colher (sopa) de gengibre fresco

• 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer; quando começar a engrossar, verifique o ponto: - pingue um pouco da calda numa xícara com água fria e espere esfriar, a bala que se forma deve ficar quebradiça, ponto fio de forte

 
Modo de Preparo

1. Misture bem todos ingredientes. Depois deixe a massa descansar por 30 minutos
2. corte a massa em forma de palitinhos. Se não tiver a máquina, abra com o rolo e corte em tiras


3. Frite em óleo bem quente
4. Retire do fogo assim que estiver dourado e deixe secar em papel absorvente


5. Caramelize a gosto
Dica: Para os palitinhos não ficarem grudados, seque-os no forno, remexendo sempre.

 

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