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Salmão à Takô

(Fotos: Arquivo NippoBrasil)

Um prato de fácil preparo, mas de sabor sofisticado e que pode ser acompanhada apenas por arroz à moda japonesa (sem temperos). Essa é a sugestão do Restaurante Takô para uma refeição especial. Vale a pena experimentar!

DICA
- Esse dashi é a base para diversos caldos como udon e missoshiru:
Ferva, em fogo baixo, por uma hora, os seguintes ingredientes: 1 litro de água, 20 cm de kombu, 2 sardinhas seca, talos de shiitake.

 
Ingredientes


• 1 posta de salmão (200g)
• 50g de shimeji
• 50g de shiitake
• 50g de champignon
• 100ml de dashi de peixe (veja receita abaixo)
• 1 xícara de chá de molho de ostra
• cebolinha à gosto

 
Modo de Preparo

1. Passe o peixe na farinha antes de fritar . Nesse caso, como a posta era bem grossa, dividiu-se em dois pedaços
2. Frite em óleo bem quente (se quiser que o prato fique mais leve o peixe pode ser assado ou grelhado). Reserve


3. Em fogo alto cozinhe os cogumelos no molho de ostra. Acrescente uma colher (sopa) de shoyu e uma colher (café) de açúcar
4. Para o caldo ficar mais grosso pode-se acrescentar uma colher de amido de milho dissolvido em água


5. Coloque o molho em cima do peixe e acrescente a cebolinha. Sirva

 

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