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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 221 - (zashi) - 27 de agosto a 2 de setembro de 2003
Aguê Yakisoba

(Fotos: Arquivo NippoBrasil)

O restaurante “Gaijin by Tanji”, inaugurado recentemente em São Paulo, traz de volta a cidade um mestre da culinária japonesa. Tangji, que aprendeu a arte de cozinhar com a mãe, veio para o Brasil com 25 anos: “Quando começei não havia muitos restaurantes japoneses na Liberdade”, conta o pioneiro que trabalhou mais de 30 anos no bairro. O cardápio da nova casa tem mais de 60 tipos de pratos, desde os tradicionais até algumas adaptações ao gosto brasileiro. A receita que ensinamos ficou conhecida como “o famoso yakisoba do Tanji” e é um dos carros chefes do cardápio: “Aprendi com o dono de um restaurante chinês quando ainda morava no Japão”. A seguir ele revela os segredos desse yakisoba tão especial.

 
Ingredientes

• 1 ninho de macarrão do tipo lamen
• 100g de filé de frango
• 100g de carne de porco
• 3 camarões grandes descascados e limpos
• 15 fatias de cenoura
• 1/2 pimentão verde
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 xícara (chá) de ervilha torta
• 6 galhinhos de couve-flor
• 3 folhas de acelga
• 50g de shiitake fresco
• 2 colheres (sopa) de maisena

Temperos
• sal e aji-no-moto a gosto
• 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
• 5 gotas de óleo de gergelim
• 3 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) saque

 
Modo de Preparo

1. Frite o macarrão até ficar crocante e reserve
2. Numa frigideira com óleo quente frite as carnes e os camarões


3. Adicione os outros ingredientes e refogue
4. Ponha os temperos. Por último coloque o caldo de carne e cozinhe

5. Acrescente a maisena (dissolvida em água) e deixe engrossar
6. Despeje sobre a mistura ainda quente o macarrão frito. Sirva
 
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