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Arquivo NippoBrasil - Edição 219 - (zashi) - 13 a 19 de agosto de 2003
Kimishigure

(Fotos: Arquivo NippoBrasil)

Um dos mais antigos doces fabricados na tradicional doceria Kanazawa é o kimishigure. Ao contrário dos outros doces japoneses, esteticamente perfeitos, apresenta pequenas rachaduras, daí seu nome. Kimi vem de gema de ovo, que é utilizada junto com o anko e shigure representa a chuva típica do final de outono que remete a paisagem das árvores desfolhadas, ou seja, da natureza não em seu estado de beleza “perfeita”, segundo os padrões japoneses. Vale a pena experimentar!

• Rende 10 doces

 
Ingredientes

• 250g de anko branco
• 500g de anko de kimishigure (feito com gemas)
• 2 colheres de sopa de pó de arroz moído
• 4 gotas de corante artificial vermelho (se for em pó diluir em água primeiro)
 
Modo de Preparo

1 - Divida a massa de anko de kimishigure em duas partes e misture uma parte com um colher de pó de arroz. Amasse bem
2 - Na outra metade do anko de kimishigure acrescente o corante


3 - Amasse bem para o corante misturar na massa de forma homogênea
4 - Misture o restante do pó de arroz ao anko branco e amasse bem

5 -Faça bolinhas, de mesmo tamanho. Depois abra a massa amarela com os dedos e coloque dentro a vermelha e por último a branca. Feche deixando a massa amarela por fora
6 - Coloque na panela de vapor, em fogo alto, só depois que a água já estiver fervendo

7 - Deixe cozinhar por 5 minutos ou até as bolinhas começarem a rachar. Deixe esfriar
 
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