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Arquivo NippoBrasil - Edição 211 - 18 a 24 de junho de 2003
Yakissoba Tradicional

(Fotos: Ricardo Hara / Divulgação)

“O Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada em que encontramos quase todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo”, garante a nutricionista da Sakura, Eliane Kina. Para esta tradicional receita ela indica a variação dos ingredientes, como o uso do macarrão instantâneo cozido, para tornar o preparo mais prático. Confira.

Rende 8 porções

 
Ingredientes

• 500g de peito de frango cortado em cubinhos
• 500g de coxão mole, cortado em cubinhos
• 1 xícara (chá)de shoyu Sakura Tradicional
• 3 colheres (sopa) de saquê Daiti Prata
• 1kg de macarrão pré cozido (pode ser substituido por 500g de macarrão instântaneo cozido)
• 2 colheres (café) de alho triturado Kenko
• 2 colhres (sopa) de cebola triturada Kenko
• 200g de cogumelo Kenko
• 400g de legumes para yakissoba (acelga, couve-flor, brócolis, cenoura)
• 1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortado em quadradinhos

Ingredientes caldo base
• 500ml de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de shoyu Sakura Tradicional
• 4 colheres (sopa) de amido de milho

 
Modo de Preparo

1 - Tempere o frango e a carne com shoyu e saquê e deixe marinando na geladeira por uma hora
2 - Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o alho e a cebola até dourar


3 - Frite as carnes. Adicione os legumes e os cogumelos e cozinhe até que estejam amolecidos
4 - Prepare o caldo base: numa jarra misture bem todos os ingredientes

5 - Coloque o caldo e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Só então mexa
6 - Numa panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e frite o macarrão até dourar

7 - Coloque o macarrão num refratário e despeje o preparado em cima. Sirva
 

  
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