Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Sábado, 14 de dezembro de 2019 - 14h16
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 209 - 4 a 10 de junho de 2003
Patê de Tofu

(Fotos: Ricardo Hara / Divulgação)

A soja é uma das plantas mais nutritivas e versáteis da nossa culinária. É uma boa fonte vegetal de proteína, ferro e outros minerais. Estudos indicam que ela: aumenta o colesterol bom e diminui ruim no sangue e, com ele, o risco de doenças do coração e previne algumas formas de câncer, em especial o de mama. Além disso, as isoflavonas, presentes na soja, combatem sintomas da menopausa, como os calorões, assim seu uso é muito indicado principalmente para mulheres que não podem ou não querem fazer a reposição hormonal.

Outras substâncias presentes na soja, fixam o cálcio nos ossos e por este motivo os tornam mais fortes o que reduz as chances de desenvolver a osteoporose. As fibras dos grãos também regulam a taxa de glicose nas pessoas com diabetes.

Um boa notícia para quem faz dieta é que o valor calórico da soja é baixíssimo o que faz com que ela possa ser utilizada na preparação de pratos para pessoas que fazem dietas.

A nutricionista da Sakura, Eliane Kina, elaborou uma receita super prática utilizando dois produtos à base do alimento: o tofu (queijo de soja) e o missô (pasta de soja).

 
Ingredientes


• 500g de tofu

• 4 colheres (sopa) de Shiro Missô

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 
Modo de Preparo

1 - Amasse bem o tofu com um garfo
2 - Adicione a salsinha e o missô e misture bem
3 - Sirva com mini torradas

 

  
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
Arquivo - Edição 241
» Hossomaki de frutos do mar
Arquivo - Edição 217
» Sushi de salmão Skin
Arquivo - Edição 201
» Salmão Tartara
Arquivo - Edição 180
» Ussuzukuri
Arquivo - Edição 178
» Negui Shakê
Arquivo - Edição 176
» Kaki no Hazushi
Arquivo - Edição 164
» Uramaki de salmão
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 269
» Tempurá Udon
Arquivo - Edição 268
» Sopa de mandioquinha com missô
Arquivo - Edição 266
» Arroz com curry (Curry Rice)
Arquivo - Edição 264
» Sukiyaki
Arquivo - Edição 263
» Mabo-Doufu
Arquivo - Edição 262
» Sopa de legumes com missô
Arquivo - Edição 261
» Hot Japengo
Arquivo - Edição 260
» Pizza rápida
Arquivo - Edição 257
» Yamakake Tekka
Arquivo - Edição 256
» Churrasquinho de Carne à moda oriental
Arquivo - Edição 254
» Fusilli com Brócolis
Arquivo - Edição 253
» Tori Karaague (honenuki)
Arquivo - Edição 252
» Arroz à moda
Arquivo - Edição 250
» Rocambole à moda Missô
Arquivo - Edição 249
» Tofu Steak
Arquivo - Edição 248
» Espaguete com Legumes
Arquivo - Edição 247
» Nhoque ao molho de shiitake
Arquivo - Edição 246
» Carne com Brócolis
Arquivo - Edição 244
» Rolinhos Primavera
Arquivo - Edição 242
» Frango com missô e saquê
Arquivo - Edição 239
» Frango ao Molho Curry
Arquivo - Edição 238
» Ozoni
Arquivo - Edição 237
» Nitsuke
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 259
» Ceviche
Arquivo - Edição 258
» Salada de soja
Arquivo - Edição 245
» Salada Sea House
Arquivo - Edição 240
» Antepasto de Beringela
Arquivo - Edição 235
» Ikauni: Ouriço Vivo
Arquivo - Edição 222
» Lanche Especial Light
Arquivo - Edição 214
» Tabule de morango
Arquivo - Edição 209
» Patê de Tofu
Arquivo - Edição 186
» Harussame: simples e saboroso
Arquivo - Edição 172
» Rolê de Sardinha
Arquivo - Edição 162
» Hijiki Gohan
 Sobremesas
Arquivo - Edição 267
» Fukashi-Manju
Arquivo - Edição 265
» Yakimanju
Arquivo - Edição 255
» Banana Maki
Arquivo - Edição 236
» Pudim de Tofu sabor morango
Arquivo - Edição 219
» Kimishigure
Arquivo - Edição 170
» Tofu Cheesecake
Arquivo - Edição 166
» Tempurá de sorvete

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2019 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados

33 usuários online