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Arquivo NippoBrasil - Edição 205 - 7 a 13 de maio de 2003
Chawan Mushi
(fotos: Sati Kobashi)

A receita desta semana do chef Hideto Shimizu, do restaurante Sushi Guen, é o Chawan Mushi, um prato extremamente leve servido geralmente como entrada. Chawan Mushi, literalmente, quer dizer tijela no vapor. “No Japão e até em outros países asiáticos é costume comer pratos feitos no vapor. Assim como em todas as casa ocidentais encontram-se liquidificadores e batedeiras, nas casas japonesas panela à vapor são comuns”, explica o chef.

• Para duas pessoas

 
Ingredientes

• 1 talo de cebolinha
• 1 shitake médio
• 1 ramo de shimeji
• 2 fatias finas de kamaboko
• 1 camarão grande
• 50g de peixe branco em fatias finas (pode ser linguado, pargo, etc)
• 1 ovo
• 5 g (1/2 pacotinho) de hondashi
• 1 colher (chá) de saquê seco
• 1 colher (chá) de saquê mirim
• sal e shoyu à gosto

Ingredientes dashi (caldo)
• 3g (1/2 pacote) de katsuobushi (peixe seco ralado)
• 10g de kombu (só para temperar)
• 1 sardinha seca defumada
• 1 litro de água

 
Modo de Preparo
1. Ferva todos os ingredientes do dashi. Reserve. (Esse caldo dá para quatro porções)
2. Pique bem todos os ingredientes para que cozinhem rapidamente

3. Bata bem o ovo. Depois junte 1 xícara do dashi e bata novamente
4. Tempere com o hondashi, saquê, sal e shoyu (só para dar cor). Misture

5. Coloque todos ingredientes cuidadosamente. Por último a cebolinha
6. Cubra com um guardanapo de papel, depois com uma folha de papel alumínio

7. Tampe com um pires e deixe cozinhar na panela de vapor por oito minutos. Sirva
 

  
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