Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Terça-feira, 19 de março de 2024 - 8h16
 
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 162 - 3 a 9 de julho de 2002
Hijiki Gohan
(Fotos: Ricardo Hara/NB | Produção: Telma Ishiy/NB | Agradecimentos especiais: Julieta Kioka Takeda Ishiy)

O nome pode soar estranho, mas este prato nada mais é do que uma espécie de risoto de hijiki (alga marinha desidratada), shiitake, cenoura, gobô e frango cozidos em panela a vapor. A dica e a preparação do Hijiki Gohan são de Elisabete Emiko Sawasato que, segundo os amigos, cozinha muito bem. O Zashi foi conferir e aprovou. Tem sabor leve e, se quiser, pode ser acompanhado de tsukemono.

 Ingredientes

• 1 quilo de arroz motigome
• 25 g (1 pacote) de hijiki
• 1 peito de frango pequeno (em tiras finas)
• 6 shiitakes secos (em tiras finas)
• 1 gobô grande (em tiras finas)
• 1 cenoura média (em tiras finas)
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de saquê kirin
• 2 colheres (sopa) de saquê mirin
• 3 colheres (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa/rasa) de açúcar
• 1 colher (sobremesa/rasa) de sal ou a gosto
• Ervilhas para decorar

Glossário:
Arroz motigome: arroz glutinoso
Gobô: bardana
Gohan: arroz cozido
Hijiki: alga marinha desidratada
Saquê mirin: vinho de arroz doce
Saquê kirin: vinho de arroz seco
Shiitake: cogumelo
Tsukemono: legumes e verduras em conservas
 
 Modo de Preparo
• Deixe o arroz de molho em água por uma noite.
• Deixe o shiitake fatiado de molho em 400 ml de água por 30 min. (depois, não jogue fora o caldo, que também será usado nesta receita)
• Deixe o gobô fatiado de molho em água por 30 min.

1 - Escorra o arroz que estava de molho de véspera, coloque em um pano de prato grande e leve à panela a vapor.
2 - Cubra o arroz com a sobra do pano, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.


3 - Em uma panela, faça o refogado. Coloque o óleo e frite os pedaços de frango até secar a água. Acrescente o shiitake, gobô...
4 - ...hijiki, cenoura, saquê mirin, saquê kirin, shoyu, açúcar, sal e parte daquele caldo que sobrou do shiitake de molho (300ml).


5 - Misture tudo, delicadamente, e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos, até amolecer os ingredientes. Reserve.
6 - Tire o arroz do pano e coloque em um recipiente grande.


7 - Misture o refogado com o arroz
8 - Volte o arroz misturado para o pano de prato e à panela a vapor. Feche o pano novamente, tampe e deixe em fogo alto por cerca de 5 minutos.


9- Pronto. Ajeite em uma travessa, decore com ervilhas e prove esta delícia. Itadakimas! (Bom apetite!)

 
 
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2022 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados