O chef
Cesar Yukio (da Hanami Confeitaria) lança a primeira Masterclass
de Panificação Oriental já realizada no Brasil.
Além da apostila completa com ingredientes, modo de preparo
e rendimento dos pães, o curso online traz ainda vídeos
com o chef ensinando as receitas passo-a-passo. O valor da Masterclass
é de R$ 297,00 e pode ser adquirida pelo site: https://lp.foodweb.com.br/masterclass-paes-orientais
É
um curso muito didático para quem desejar aprender desde
um pão doce até um pão cozido no vapor. É
indicado para todos os públicos, desde os iniciantes na cozinha,
estudantes de gastronomia, chefs, comunidade japonesa até
donas de casas, explica Cesar Yukio.
Conheça
as receitas ensinadas na Masterclass de Panificação
Oriental:

ShokuPan:
Conhecido como pão de leite de Hokkaido e vendido em
formato de montanha. Esta receita usa o Tangzhong, uma técnica
chinesa para extrair parte do amido da farinha, que ajuda a trazer
umidade e maciez para o pão.
Nikuman:
É
a combinação de Niku (carne) + Manju (doce japonês).
Uma adaptação do pão Baozi. Trata-se de um
pão recheado com carne de porco e outros ingredientes e feito
no vapor. No Japão é encontrado em Kombinis.
MelonPan:
Ao contrário do que o nome sugere, a receita não leva
melão. O diferencial deste pão é sua casquinha
crocante de açúcar (crumble) que lembra a textura
da casca do melão. Pode ser servido com creme, frutas ou
simplesmente ser preparado na chapa.
AnPan:
Receita original do Japão, criada na década de
1870 por Yasubei Kimura. A intenção de Kimura era
criar um pão que se adequasse ao paladar dos japoneses. É
um pão recheado com anko (doce de feijão azuki).
KurimuPan:
Receita tradicional de pão recheado com creme de baunilha.
É um pão facilmente encontrado nas lojas de conveniência,
supermercados e padarias no Japão.
KarePan:
Receita
tradicional de pão recheado com kare. O kare é um
prato muito amado pelos japoneses, considerado confort food. O diferencial
é que este pão é empanado e frito, quase um
salgadinho.
Chocolate
Korone Pan: É
um pão doce em formato de cone, pode ser recheado com creme
de confeiteiro, geleia, doce de leite, Nutella e até sorvete.
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