FOME
NÃO! Uma das faces mais cruéis da crise provocada
pela pandemia é a da FOME, e um grupo de voluntários
se dispôs a colocar um pouco mais de água no feijão,
para dividir e garantir que mais pessoas se alimentem nesses tempos
difíceis.
Com essa
ideia em mente, a chef Telma Shiraishi do restaurante Aizomê,
e cerca de 50 voluntários representando entidades de São
Paulo como JCI Brasil-Japão, Abeuni, Comissão de Jovens
do Bunkyo, Aliança Cultural Brasil-Japão, Abjica,
KIF Brazil, Asebex e Japan House São Paulo uniram-se para
viabilizar a produção e entrega de marmitas solidárias,
mantendo também o pagamento de cozinheiros, ajudantes, transportadores
e pequenos fornecedores que fazem parte de toda uma cadeia em dificuldades.
Desde
o dia 08 de maio, a comunidade de Heliópolis (zona sul da
capital) está recebendo 200 marmitas diárias, com
apoio da escola de samba Imperador do Ipiranga, que atua como ponto
de distribuição, organização e mapeamento
das pessoas e famílias em situação crítica.
A primeira fase do projeto garante a distribuição
de 6000 refeições.
A Japan
House São Paulo também se aliou ao movimento cedendo
gratuitamente a utilização das instalações
do restaurante Aizomê dentro do centro cultural para a produção
das refeições, incluindo a cobertura das despesas
com água, luz e gás.
Conquistando
o apoio valioso de vários chefs, fornecedores e benfeitores,
além de ter o destaque em veículos de imprensa como
Jornal Nippak, Folha de São Paulo, O Estado de São
Paulo, Valor Econômico e TV Globo, ganhando espaço
em reportagens veiculadas no Japão, como Asahi TV e Mainichi
Shimbun entre outros, o Movimento Água no Feijão está
sensibilizando o público para a causa e recebeu apoio de
crianças, jovens e adultos de diversas regiões do
Brasil e do mundo, inspirando muitas pessoas para a solidariedade.
Atingimos
rapidamente a meta inicial e essa primeira fase do projeto foi fantástica,
um grande aprendizado para todos. A nossa equipe é ótima,
engajada e totalmente comprometida. Fomos até o coração
da comunidade, estamos criando pontes e não vamos deixar
as pessoas na mão. O nosso trabalho não terminou;
ele continua enquanto tivermos fôlego e gente precisando de
comida, adianta a chef Telma Shiraishi.
Realização:
Restaurante
Aizomê
Japan House - São Paulo
JCI Brasil-Japão
Abeuni
Asebex
ABJICA
KIF Brazil
Comissão de Jovens do Bunkyo
Aliança Cultural Brasil-Japão
Patrocínio:
Fundação
Kunito Miyasaka
Café Fazenda Aliança
Perfumaria Takeo
LW Design Group
Apoio:
Consulado
Geral do Japão em São Paulo
Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência
Social
Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil
Escola Imperador do Ipiranga
Jornal Nippak
Doação de Alimentos e Insumos:
Chama Supermercados
Bena Frutti
Lizoy Alimentos
Magic City
Ovos Tak
Mebuki
Azuma
JFC Kikkoman
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