Fonte
e fotos: Divulgação/Camila Borba
Um
restaurante com preparos inspirados em ingredientes locais da região
da Mata Atlântica - bioma do litoral do Paraná - aliados
às técnicas da culinária oriental. Esse é
o Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo badalado
chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação
no Masterchef Profissionais 2018, que foi inaugurado oficialmente
nesta segunda-feira, dia 16 de dezembro.
Desde
sua eliminação do programa, com muito choro da jurada
Paola Carosella, o chef curitibano participou de muitos eventos,
acumulando ainda mais experiência para abrir seu primeiro
empreendimento próprio na capital paranaense. O Kitsune terá
capacidade para receber confortavelmente 17 pessoas em um salão
de 20m², com cardápio intimista. A minha ideia
é fazer uma culinária de verdade, valorizando os produtos
locais, e entregando uma experiência única ao público
curitibano, enfatiza Pionteke. Especialista em cozinha de
produto e culinária oriental, o chef vai apresentar no novo
empreendimento receitas repletas de sabores marcantes e muito umami,
palavra japonesa usada para definir um dos cinco gostos básicos
do paladar humano, que significa gosto saboroso e agradável.
Inicialmente,
o Kitsune, que vai funcionar durante o jantar, vai trabalhar com
seis opções de conservas (R$ 10 a porção),
que serão sazonais, ou seja, variam conforme a estação.
Para a abertura, serão oferecidos sunomono de pepino japonês,
sunomono de cenoura, beterraba, kimpira gobo, nasu desgaku e kimchi.
Outros destaques da casa serão os guiozas (5 unidades por
R$ 25), que podem ser recheados com copa lombo, siri catado ou pupunha
com banana-da-terra. Já o bao, sanduíche feito em
pão cozido no vapor (2 unidades por R$ 25), estará
disponível em três versões: lambari frito, barriga
de porco e vegana, feita de cogumelos.
Um
dos preparos favoritos do chef André Pionteke, o lámen
terá destaque especial no menu da casa. O caldo do preparo
será feito com cabeça de porco, vegetais, alga e shiitake
desidratado, além de alguns toques especiais do chef. No
Kitsune, o lámen é montado com caldo, udon (macarrão
popular japonês), copa lombo cozida ou cogumelos, alga nori,
cebolinha e ovo cozido (R$ 38). A iguaria terá, também,
uma opção vegetariana.
Para
completar a refeição perfeita, sonho com recheio de
doce de leite ou creme com matchá (R$ 18). Já quem
valoriza bons drinks autorais poderá saborear os preparos
do mixologista Ariel Todeschini, que assina a carta de coquetéis
que terá preparos com gin, cachaça e saquê.
O Kitsune também terá três opções
de chopes rotativos.
O Kitsune
vai funcionar na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú,
de segunda a sábado, das 17h às 22h30. Para mais informações,
acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb).
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