Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Quinta-feira, 18 de abril de 2024 - 17h22
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
 

Curso de comida japonesa ensina temaki
e mais 5 pratos neste dia 10/02


Cozinheira Marlene Fukushima diz que até quem não tem experiência consegue preparar o cone de alga e peixe cru
 

No Japão, temaki (cone de alga com arroz, legumes e peixe cru) é um prato caseiro rápido, ideal para encontros com amigos em casa. Cada um faz o seu temaki e.. nhac! O Curso de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar os participantes a preparar o próprio temaki e mais 5 pratos caseiros no dia 10 de fevereiro, das 8h às 13h. Completam o cardápio o arroz para sushi, sunomono (conversa avinagrada) de pepino, missoshiru (sopa de pasta de soja), kinpira takenoko (refogado de broto de bambu) e de sobremesa, hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme). No final, os participantes fazem um almoço de confraternização com todos os pratos do cardápio.

"É uma refeição tradicional japonesa, leve e saborosa para momentos de descontração", diz Marlene. No Japão não existem temakerias, uma invenção brasileira.

A parte mais difícil do preparo do temaki é o do arroz, que depende do tempero certo e da temperatura adequada para que fique em condições ideais. "A intenção não é formar sushiman, mas mostrar que é possível preparar um bom temaki em casa". Mesmo quem não tem experiência, pode participar do curso de comida japonesa.

Os demais pratos servem mais como "entradinhas" para o temaki, que é o prato principal do cardápio. O missoshiru e sunomono são encontrados em restaurantes japoneses com certa frequência. O kinpira takenoko é um típico prato sazonal, pois depende da colheita de brotos frescos de bambu.

Curso de Comida Japonesa Caseira
- Temaki (cone de alga com peixe cru)
- Arroz para sushi
- Missoshiru (sopa de soja) com quiabo
- Sunomono (conserva avinagrada) de pepino
- Kinpira takenoko (refogado de broto de bambu)
- Hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme)

Serviço
10 de fevereiro, domingo das 8h às 13h
Rua Primeiro de Janeiro, 53 - Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: 11-97130-3335
Valor: R$ 330 (inclui ingredientes, apostila e almoço)

 

06 de fevereiro de 2019 - Notícia - Portal NippoBrasil
 Notícias
13/03/2024
Em abril, curso de Introdução à Cultura Okinawana em São Paulo
31/01/2024
KOKORO TO KOKORO chega no Canal Brasil em fevereiro
08/01/2024
25º Grand Kouhaku no Bunkyo em janeiro
02/11/2023
De 2 a 8 de novembro, Mostra de cinema Japonês em Curitiba
14/09/2023
CENIBRA é homenageada por governador de Minas Gerais
22/08/2023
Exame de Proficiência em Língua Japonesa com inscrições abertas
27/07/2023
Exposição Itinerante: Ambientes construídos: Um guia alternativo do Japão
04/07/2023
26º Festival das Cerejeiras – Sakura Matsuri em São Paulo
30/06/2023
Exposição inédita na Japan House São Paulo explora a cultura e as características do Japão a partir dos brinquedos
29/06/2023
Homenagem aos 115 anos da Imigração Japonesa do Brasil na Câmara Municipal de São Paulo
28/06/2023
Comunidade japonesa celebra 115 anos da imigração no Brasil em sessão solene da Alesp
18/05/2023
Bolsas de Estudos MEXT 2024 estão com inscrições abertas em Curitiba
20/03/2023
Em abril, Sesc Registro traz ao Vale do Ribeira exposição sobre o artista Takeo Sawada
10/03/2023
Participação de São Paulo no Global City Network for Sustainability em Tóquio
01/03/2023
Governo de São Paulo e Agência Japonesa se preparam para renovar cooperação em gestão ambiental, agricultura, segurança pública e saúde
28/02/2023
Festival do Japão em Minas acontece em março
19/01/2023
Japan House São Paulo recebe o engenheiro japonês de próteses Ken Endo
19/01/2023
Deputada japonesa visita Hospital Japonês Santa Cruz
11/01/2023
24º Gran Kohaku Utagasen acontece no dia 15 de janeiro em São Paulo”
11/01/2023
Governo Japonês oferece, em janeiro, Bolsa de Estudo MEXT nas modalidades de “Cultura e Língua Japonesa” e “Treinamento para Professores”


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2022 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados