|
Matéria
publicada no Zashi edição 7 - Março
de 2008
|
Sabonete ovo de Páscoa
com flocos de maracujá
(Produção:
Karina Tiemi| Fotos: Jin Yonezawa)
A
proveite o clima de Páscoa e presenteie seus amigos
com uma lembrancinha diferente. Neste passo a passo, o artesão
Peter Paiva, ensina como fazer um sabonete em forma de ovo
de chocolate. Além do aroma delicioso, esse sabonete
é bom para pele ressecada, pois a manteiga de cacau
é cicatrizante e hidratante. Palavras do próprio
Paiva.
Rendimento:
10 ovos
|
Material
Necessário
Base transparente e branca para sabonete glicerinado
Lauril
Chocolate meio amargo
Essência de chocolate e maracujá azedo
Extrato de amêndoas
Corante amarelo (próprio para sabonete)
Forma para ovos de Páscoa
Colher
Faca
Medidor
Bacia
Espátula de silicone
Panela esmaltada
|
Como
Fazer
|
|
|
1-
Corte 1/2 kg da glicerina branca, coloque-a na panela
esmaltada e leve à fonte de calor para derreter
até se tornar líquido.
|
2-
Acrescente 30 ml de essência de maracujá
e
o corante amarelo, até atingir o tom desejado.
Misture.
|
|
|
|
|
3-
Despeje a glicerina na bacia e espere criar uma nata
grossa. Misture com a espátula até ficar
em flocos.
|
|
|
|
|
4-
Na forma para ovos de Páscoa, coloque um pouco
dos flocos e reserve. Em seguida, derreta 1/2 kg de
glicerina branca novamente e 1/2 da glicerina transparente.
|
5-
Acrescente na glicerina branca 100 g de chocolate
meio amargo, 40 ml de essência de chocolate,
40 ml de lauril e 30 ml de extrato de amêndoas.
Misture bem e reserve tampado.
|
|
|
|
|
6-
Na glicerina transparente, adicione 30 ml de essência
de maracujá azedo, 30 ml de extrato de amêndoas
e 30 ml de lauril. Misture bem.
|
7-
Com cuidado, preencha metade da forma com glicerina
transparente e complete com a base de chocolate. Espere
solidificar e desenforme.
|
Dica:
Para acelerar o processo, leve as formas ao congelador
por 15 minutos.
|
|
Serviço:
Peter Paiva
Av. Piassanguaba 2.244 casa D - Planalto Paulista
Telefone: (0xx11) 5594-5749
Site: www.peterpaiva.com.br |
|
|
|