Wrapping
(Produção:
Juliana Tieko Octavini Aragão | Fotos: Sati Kobashi)
Aprenda, com
a professora Keiko Abe, como utilizar essa técnica para deixar
o seu embrulho com um toque oriental
|
Material
|
Papel de presente
tesoura
fita adesiva dupla face
|
Tamanho
do Papel
|
Antes
de começar, é preciso cortar o papel no tamanho certo. Para
isso, é só medir de acordo com o tamanho da caixa a ser
embrulhada, conforme na ilustração abaixo:
|
Passo a passo
|
|
1 - Ponha a caixa
com a tampa para cima em um dos cantos para fora do papel, como na ilustração.
Dobre a ponta inferior do papel sobre a caixa.
2 - Segure a ponta, pegue a extremidade do lado esquerdo do papel
e dobre por cima da caixa. Ao mesmo tempo, na extremidade, dobre o papel
para dentro, acompanhando o canto da caixa. |
|
|
3 - Segure a caixa,
para deixar o papel esticado, e tombe-a para frente, fazendo, ao mesmo tempo,
a dobra acompanhar o canto da caixa.
4 - Marque bem as dobras, para que as laterais do embrulho fiquem
perfeitas. |
|
|
5 - Puxe o papel
do lado direito para cima da caixa e, ao mesmo, tempo faça a dobra
acompanhar o canto da caixa.
6- Para esconder a sobra do papel, dobre a partir do canto, primeiro
fora, para marcar, e depois vire essa parte para dentro, escondendo-a. |
|
|
7- Puxe a parte
superior do papel por cima da caixa, fazendo, ao mesmo tempo, a dobra acompanhar
o canto da caixa. .
8 - Para dar o acabamento, dobre as duas extremidades do papel partindo
do canto, para formar o bico do papel. Cuidado para ele não ultrapassar
o limite da caixa. Marque primeiro dobrando para fora e, depois, vire-o
para dentro. |
|
|
9 - Só então
cole esse bico do papel, utilizando a fita adesiva dupla face, bem na extremidade. |
Serviço:
Para quem quiser aprender outros tipos de embalagem, a professora Keiko
Abe ministra cursos de wrapping na Aliança Cultural Brasil-Japão,
na capital paulista. Informações pelo telefone (0xx11) 3209-6630. |