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Especial de Natal e Ano Novo

Panetone Salgado

As receitas de fim de ano não fogem do tradicional peru ou chester, com panetone de sobremesa, certo? Que tal inverter a ordem e experimentar um panetone salgado? Na edição desta semana, a nutricionista da Sakura, Eliane Kina, ensina como preparar essa receita diferente para deixar o seu Natal mais saboroso. Faça o teste e tire a prova.

Anote:
Rendimento: 4 panetones de 500 g, ou 2 unidades de 1 kg

Tempo de preparo: 35 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Dica: Substitua o recheio por cebola, calabresa e bacon fatiados


Ingredientes

Massa:
- 60 g de fermento biológico
- ¹/² xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de Aka Missô
- 1 ¹/² Kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de panetone

Recheio:
- ¹/² xícara (chá) de folhas de alecrim
- 400 g de mussarela de búffala fatiada
- 200 g de tomate seco picado
- 200 g de Shiitake Kenko fatiado

Utensílios:
- 4 formas para panetone de 500 g, ou 2 de 1 kg


Modo de preparo

1- Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
2- Despeje o leite morno, os ovos, o óleo, a essência de panetone e o Aka Missô. Misture tudo.


3- Junte a farinha aos poucos e sove bastante até a massa soltar das mãos.
4- Divida a massa conforme a quantidade de embalagens.
Abra-a com um rolo, adicione o recheio, feche, sove mais um pouco e forme uma bola.

5- Coloque a massa em uma forma para panetone, cubra-a com um pano e deixe até de dobrar de tamanho.
6- Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar por fora e assar por dentro. Se quiser embrulhar para dar de presente no mesmo dia, espere esfriar, ou então sirva em seguida.


 
 


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