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Kazunoko

(Fotos: Divulgação / Arquivo Nippo)

No cardápio tradicional do Ano Novo nipônico, utilizam-se vários ingredientes considerados símbolos de bom presságio. Um deles é kazunoko, ou seja, ova de arenque. Por conter grande quantidade de ovos, ela representa nascimento de novas vidas e prosperidade para futuras gerações da família.

Além de ser uma fonte de proteína, o kazunoko possui EPA (ácido eicosapentanóico) e DHA (ácido docosaexaenóico). O EPA ajuda a evitar enrijecimento das artérias e reduz o risco de enfarte, enquanto o DHA ativa as células do cérebro.

O kazunoko salgado, que se vende como shio kazunoko, precisa ser demolhado. O modo básico para tirar o excesso de sal é o seguinte: para 300g a 400g de ova de arenque, prepare um litro de água com uma colher de chá de sal. O kazunoko deve ser deixado nessa água por duas horas. Depois, repete-se o mesmo processo por três a cinco vezes, sempre trocando a água, até acertar a salinidade. Antes de servir, deve-se eliminar a membrana fina. A receita simples para degustar esta iguaria é temperá-la apenas com com shoyu e katsuobushi (bonito defumado e seco) ralado.

 

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