(Reportagem:
Susy Murakami/NB)
A Caísp, Cooperativa Agrícola de Ibiúna/SP (interior
do Estado), foi fundada em 1995 por 23 associados para dar continuidade
ao cooperativismo depois do fim da Cotia. No início, era apenas
uma loja agrícola, mas, em 1998, os trabalhos se voltaram para
a produção e venda de hortaliças aos supermercados.
Hoje, são mais de 40 cooperados, atuando em um raios de 150 km
ao redor de Ibiúna.
A produção
está dividida em quatro linhas: a convencional, onde o cultivo
é feito no campo; a hidropônica, produzidas em estufas; a
higienizada, onde o produto já vem pronto para consumo; e a orgânica,
distribuída em parceria com a Appoi (Associação de
Pequenos Produtores Orgânicos de Ibiúna). Todas passam por
um rigoroso controle de qualidade.
Os objetivos
da Caísp é, além de manter a boa qualidade de seus
produtos, assegurar a permanência dos produtores no campo, agregando
valor à produção, melhorar a qualidade de vida de
todos os envolvidos no trabalho e contribuir para o desenvolvimento agrícola
da região, sem abrir mão da preservação ambiental.
|