Arco-íris
|
Sanduíche
com vegetais e wasabi é uma opção saudável
e prática para o dia-a-dia
|
|
(Fotos:
Sérgio Rocha/NB Arquivo)
|
Ingredientes
|
1 pão de cereais ou ciabata ou baguete integral
40g de alcachofra
30g de berinjela assada ou frita cortada em lâminas
30g de abobrinha fatiada
50g de tomate seco
80g de queijo provolone
Folhas diversas: alface, rúcula e agrião
Maionese wasabi para passar no pão
1 pote de iogurte natural de 200g
50g de leite em pó
20g de wasabi em pó
100ml de água
800ml de azeite
1 colher de chá de sal
Suco de 1 limão
|
|
Modo
de Preparo - Maionese Wasabi
|
|
1- Numa tigela de batedeira, coloque o iogurte, o leite em pó,
o wasabi em pó e o sal.
2- Bata os ingredientes na velocidade máxima, movimentando com
as mãos a tigela.
|
|
|
3- Aos poucos, coloque o azeite.
4- Finalize com o suco de limão e a água. Bata por
mais 5 minutos.
|
|
|
Modo
de Preparo - Maionese Wasabi
|
|
1- Corte o pão de cereais ao meio. Passe a maionese de wasabi
nos dois pedaços.
2- Coloque o provolone em uma das partes do pão.
|
|
|
3- Na outra, coloque a alcachofra, a berinjela, a abobrinha e
o tomate seco. Feche e leve ao forno até o queijo derreter.
4- Logo depois, coloque as folhas diversas no sanduíche e ponha
em seguida na tostadeira por cerca de dez segundos.
|
|
|
SERVIÇO:
Receita cedida por BEFRESH
Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Tel. (11) 3078-0558
|