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Caderno Culinária - NIPPOBRASIL

Matéria publicada na Edição 590 - NippoBrasil - 16 de março de 2011
Arco-íris
Sanduíche com vegetais e wasabi é uma opção saudável e prática para o dia-a-dia

(Fotos: Sérgio Rocha/NB Arquivo)

 Ingredientes

• 1 pão de cereais ou ciabata ou baguete integral
• 40g de alcachofra
• 30g de berinjela assada ou frita cortada em lâminas
• 30g de abobrinha fatiada
• 50g de tomate seco
• 80g de queijo provolone
• Folhas diversas: alface, rúcula e agrião

Maionese wasabi para passar no pão
• 1 pote de iogurte natural de 200g
• 50g de leite em pó
• 20g de wasabi em pó
• 100ml de água
• 800ml de azeite
• 1 colher de chá de sal
• Suco de 1 limão

 
 Modo de Preparo - Maionese Wasabi

1- Numa tigela de batedeira, coloque o iogurte, o leite em pó, o wasabi em pó e o sal.
2- Bata os ingredientes na velocidade máxima, movimentando com as mãos a tigela.


3- Aos poucos, coloque o azeite.
4- Finalize com o suco de limão e a água. Bata por mais 5 minutos.


 Modo de Preparo - Maionese Wasabi

1- Corte o pão de cereais ao meio. Passe a maionese de wasabi nos dois pedaços.
2- Coloque o provolone em uma das partes do pão.


3- Na outra, coloque a alcachofra, a berinjela, a abobrinha e o tomate seco. Feche e leve ao forno até o queijo derreter.
4- Logo depois, coloque as folhas diversas no sanduíche e ponha em seguida na tostadeira por cerca de dez segundos.

 

SERVIÇO: Receita cedida por BEFRESH
Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Tel. (11) 3078-0558

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