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Wrapping

(Produção: Juliana Tieko Octavini Aragão | Fotos: Sati Kobashi)

Aprenda, com a professora Keiko Abe, como utilizar essa técnica para deixar o seu embrulho com um toque oriental

Material

• Papel de presente
• tesoura
• fita adesiva dupla face

Tamanho do Papel

Antes de começar, é preciso cortar o papel no tamanho certo. Para isso, é só medir de acordo com o tamanho da caixa a ser embrulhada, conforme na ilustração abaixo:

Passo a passo

1 - Ponha a caixa com a tampa para cima em um dos cantos para fora do papel, como na ilustração. Dobre a ponta inferior do papel sobre a caixa.
2 - Segure a ponta, pegue a extremidade do lado esquerdo do papel e dobre por cima da caixa. Ao mesmo tempo, na extremidade, dobre o papel para dentro, acompanhando o canto da caixa.

3 - Segure a caixa, para deixar o papel esticado, e tombe-a para frente, fazendo, ao mesmo tempo, a dobra acompanhar o canto da caixa.
4 - Marque bem as dobras, para que as laterais do embrulho fiquem perfeitas.

5 - Puxe o papel do lado direito para cima da caixa e, ao mesmo, tempo faça a dobra acompanhar o canto da caixa.
6- Para esconder a sobra do papel, dobre a partir do canto, primeiro fora, para marcar, e depois vire essa parte para dentro, escondendo-a.

7- Puxe a parte superior do papel por cima da caixa, fazendo, ao mesmo tempo, a dobra acompanhar o canto da caixa. .
8 - Para dar o acabamento, dobre as duas extremidades do papel partindo do canto, para formar o bico do papel. Cuidado para ele não ultrapassar o limite da caixa. Marque primeiro dobrando para fora e, depois, vire-o para dentro.

9 - Só então cole esse bico do papel, utilizando a fita adesiva dupla face, bem na extremidade.

Serviço:
Para quem quiser aprender outros tipos de embalagem, a professora Keiko Abe ministra cursos de wrapping na Aliança Cultural Brasil-Japão, na capital paulista. Informações pelo telefone (0xx11) 3209-6630.

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