Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Sábado, 22 de fevereiro de 2020 - 1h23
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPORTES
Copa 2014
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
 

JICA Yokohama e Universidade de Kyushu promovem treinamento de Nutricionistas

A iniciativa foi idealizada pelo Dr. Koshiro Nishikuni, neurocirurgião do Hospital Santa Cruz. O treinamento, que contará com a participação da nutricionista da Instituição, terá como foco a nutrição e a cultura japonesa
 

De 12 de maio a 15 de junho, sete nutricionistas, de diferentes hospitais nikkeis e do Hospital Municipal Central Antônio Giglio, vão integrar um grupo para a realização de diversos treinamentos na Agência de Cooperação Internacional do Japão (JICA) Yokohama e na Universidade de Kyushu, no Japão. Essas profissionais vão participar de um Estágio de Observação para acompanhar e aprimorar o trabalho de Nutrição em hospitais, com foco na culinária japonesa, e também nas ações de abordagem ao paciente, envolvimento com o corpo clínico e médico responsável, definição dos cardápios e adaptações para as patologias dos pacientes, fluxo de informações entre o profissional de nutrição e a cozinha, identificação das refeições, disposição e montagem dos pratos, além da verificação da aceitação das dietas, acompanhamento do desfecho clínico do paciente e sua relação com os alimentos consumidos.

As nutricionistas selecionadas pela JICA são: Solange Leal, do Hospital Santa Cruz (HSC); Heloísa Kazumi Wada Friguglietti, do Hospital Novo Atibaia; Elisa Mitie Azuma dos Santos, do Hospital Nipo-Brasileiro; Cristina Hattanda Hirata, do Hospital Paraná (Hospar); Roseli Maki Yamane, do Hospital Sugisawa; Carmem Regina Neves de Bezerril Maia, do Hospital Amazônia; e Denise Maki Kunitake, do Hospital Municipal Central Antônio Giglio.

De acordo com Solange Leal, nutricionista do HSC, o público nikkei representa cerca de 20% dos atendimentos totais da Instituição, que já podem optar por pratos da culinária japonesa durante sua estadia. "O cardápio de origem japonesa, que inclui shiro gohan (arroz branco japonês), missoshiro (sopa de soja), udon (sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin) e somen (macarrão japonês branco fino, feito de farinha de trigo, servido frio), já faz parte de 15% das dietas adaptadas do HSC. Nosso principal objetivo com o treinamento no Japão é o de melhorar o atendimento aos pacientes, com tratamento humanizado que promova saúde e com foco na tradição japonesa por meio da alimentação. Sem dúvida, é uma excelente oportunidade para nos aprimorarmos", destaca.

Dr. Koshiro Nishikuni, médico neurocirurgião do Hospital Santa Cruz e idealizador do treinamento em Nutrição no Japão, diz que um dos principais objetivos é o de melhorar o atendimento aos pacientes nipo-brasileiros atendidos no Hospital Santa Cruz. "Bons hábitos alimentares são muito importantes para a promoção de uma vida saudável. Ao incluir a culinária japonesa no HSC, estamos promovendo um melhor acolhimento relacionado aos hábitos alimentares tradicionais do Japão e, principalmente, oferecendo a dieta japonesa aos pacientes não descendentes de maneira mais fiel", afirma.

Entre os dias 12 e 19 de maio, as nutricionistas terão treinamento sobre a cultura do Japão, idioma japonês, normas éticas do programa, entre outras atividades, na JICA Yokohama. De 20 de maio a 15 de junho, as capacitações ocorrem na Universidade de Kyushu e serão observados o recebimento, armazenamento e produção de alimentos típicos da culinária japonesa, as tecnologias e técnicas de preparo desses alimentos, a visita do nutricionista ao paciente e toda sua abordagem, a montagem dos pratos servidos e entrega das refeições, entre outras ações.

Em setembro de 2018, representantes da Universidade de Kyushu e de hospitais nikkeis se reuniram em São Paulo para o Encontro de Nutrição Brasil-Japão, promovido pelo Hospital Santa Cruz. O principal objetivo foi o de trocar informações sobre alimentação saudável e ampliar o cardápio de culinária japonesa oferecido na dieta hospitalar em instituições brasileiras. O encontro teve como premissas 'A saúde começa na alimentação' e 'Nós somos o que comemos', além de visitas guiadas à cozinha e dependências hospitalares do HSC.

 

14 de maio de 2019 - Notícia - Portal NippoBrasil





 Notícias
10/02/2020
Karina Shiray vence seletiva e garante vaga no Sul-Americano de Tênis de Mesa na categoria mirim
28/01/2020
Fundação Japão em SP recebe eventos culturais sobre Jogos Olímpicos
14/01/2020
Sexta-feira é dia de comer lagosta à vontade na Ceagesp SP
30/12/2019
SESC Santo Amaro realiza oficinas com artes japonesas
23/12/2019
49° Moti Tsuki Matsuri na Liberdade
21/12/2019
Masterchef Andre Pionteke abre restaurante “Nipo-Atlântico” em Curitiba
05/12/2019
"Murakami por Murakami" no Instituto Tomie Ohtake
28/11/2019
"Virada Black Liberdade Japão" acontece neste fim de semana
28/11/2019
Com foco no desenvolvimento da agricultura, Prefeitura lança o 1º Plano Rural Agroecológico Paulistano
27/11/2019
Última balada oriental “Mortos Vivos” será no dia 14 de dezembro
21/11/2019
Nobu Chinen media bate-papo sobre protagonismo negro nos quadrinhos brasileiros
15/11/2019
Festival Toyo Matsuri comemorará aniversário de 114 anos do bairro da Liberdade em SP
07/11/2019
Prêmio Kiyoshi Yamamoto homenageia quatro destaques da área agrícola
30/10/2019
“Baião”, de Luiz Gonzaga, ganha versos em japonês
14/10/2019
Banda JINTA LA MVTA na 10ª edição do Festival Internacional de Música Judaica
09/10/2019
Yoko Tawada lança Memórias De Um Urso-Polar no Brasil
25/09/2019
Caciporé Torres e Yutaka Toyota inauguram mostra em dupla
13/09/2019
XIV Festival do Japão na Paraíba acontece em setembro
12/09/2019
United Airlines promove oficinas gratuitas de Origami na Japan House
10/09/2019
CENIBRA abre inscrições para estágio (Minas Gerais)
23/08/2019
Livro "A poética de Shoko Suzuki" marca os 90 anos da ceramista
20/08/2019
Evento em comemoração aos 100 anos de imigração da província de Hokkaido no Brasil
09/08/2019
45º Bazar Beneficente do Ikoi-no-Sono
06/08/2019
Estão abertas as inscrições para o Exame de Proficiência em Língua Japonesa 2019
30/07/2019
Palestra com sobre Sociedade 5.0 com professora Ishikura

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2020 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados

170 usuários online