Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Quinta-feira, 25 de abril de 2024 - 9h43
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
 

JICA Yokohama e Universidade de Kyushu promovem treinamento de Nutricionistas

A iniciativa foi idealizada pelo Dr. Koshiro Nishikuni, neurocirurgião do Hospital Santa Cruz. O treinamento, que contará com a participação da nutricionista da Instituição, terá como foco a nutrição e a cultura japonesa
 

De 12 de maio a 15 de junho, sete nutricionistas, de diferentes hospitais nikkeis e do Hospital Municipal Central Antônio Giglio, vão integrar um grupo para a realização de diversos treinamentos na Agência de Cooperação Internacional do Japão (JICA) Yokohama e na Universidade de Kyushu, no Japão. Essas profissionais vão participar de um Estágio de Observação para acompanhar e aprimorar o trabalho de Nutrição em hospitais, com foco na culinária japonesa, e também nas ações de abordagem ao paciente, envolvimento com o corpo clínico e médico responsável, definição dos cardápios e adaptações para as patologias dos pacientes, fluxo de informações entre o profissional de nutrição e a cozinha, identificação das refeições, disposição e montagem dos pratos, além da verificação da aceitação das dietas, acompanhamento do desfecho clínico do paciente e sua relação com os alimentos consumidos.

As nutricionistas selecionadas pela JICA são: Solange Leal, do Hospital Santa Cruz (HSC); Heloísa Kazumi Wada Friguglietti, do Hospital Novo Atibaia; Elisa Mitie Azuma dos Santos, do Hospital Nipo-Brasileiro; Cristina Hattanda Hirata, do Hospital Paraná (Hospar); Roseli Maki Yamane, do Hospital Sugisawa; Carmem Regina Neves de Bezerril Maia, do Hospital Amazônia; e Denise Maki Kunitake, do Hospital Municipal Central Antônio Giglio.

De acordo com Solange Leal, nutricionista do HSC, o público nikkei representa cerca de 20% dos atendimentos totais da Instituição, que já podem optar por pratos da culinária japonesa durante sua estadia. "O cardápio de origem japonesa, que inclui shiro gohan (arroz branco japonês), missoshiro (sopa de soja), udon (sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin) e somen (macarrão japonês branco fino, feito de farinha de trigo, servido frio), já faz parte de 15% das dietas adaptadas do HSC. Nosso principal objetivo com o treinamento no Japão é o de melhorar o atendimento aos pacientes, com tratamento humanizado que promova saúde e com foco na tradição japonesa por meio da alimentação. Sem dúvida, é uma excelente oportunidade para nos aprimorarmos", destaca.

Dr. Koshiro Nishikuni, médico neurocirurgião do Hospital Santa Cruz e idealizador do treinamento em Nutrição no Japão, diz que um dos principais objetivos é o de melhorar o atendimento aos pacientes nipo-brasileiros atendidos no Hospital Santa Cruz. "Bons hábitos alimentares são muito importantes para a promoção de uma vida saudável. Ao incluir a culinária japonesa no HSC, estamos promovendo um melhor acolhimento relacionado aos hábitos alimentares tradicionais do Japão e, principalmente, oferecendo a dieta japonesa aos pacientes não descendentes de maneira mais fiel", afirma.

Entre os dias 12 e 19 de maio, as nutricionistas terão treinamento sobre a cultura do Japão, idioma japonês, normas éticas do programa, entre outras atividades, na JICA Yokohama. De 20 de maio a 15 de junho, as capacitações ocorrem na Universidade de Kyushu e serão observados o recebimento, armazenamento e produção de alimentos típicos da culinária japonesa, as tecnologias e técnicas de preparo desses alimentos, a visita do nutricionista ao paciente e toda sua abordagem, a montagem dos pratos servidos e entrega das refeições, entre outras ações.

Em setembro de 2018, representantes da Universidade de Kyushu e de hospitais nikkeis se reuniram em São Paulo para o Encontro de Nutrição Brasil-Japão, promovido pelo Hospital Santa Cruz. O principal objetivo foi o de trocar informações sobre alimentação saudável e ampliar o cardápio de culinária japonesa oferecido na dieta hospitalar em instituições brasileiras. O encontro teve como premissas 'A saúde começa na alimentação' e 'Nós somos o que comemos', além de visitas guiadas à cozinha e dependências hospitalares do HSC.

 

14 de maio de 2019 - Notícia - Portal NippoBrasil

 Notícias
13/03/2024
Em abril, curso de Introdução à Cultura Okinawana em São Paulo
31/01/2024
KOKORO TO KOKORO chega no Canal Brasil em fevereiro
08/01/2024
25º Grand Kouhaku no Bunkyo em janeiro
02/11/2023
De 2 a 8 de novembro, Mostra de cinema Japonês em Curitiba
14/09/2023
CENIBRA é homenageada por governador de Minas Gerais
22/08/2023
Exame de Proficiência em Língua Japonesa com inscrições abertas
27/07/2023
Exposição Itinerante: Ambientes construídos: Um guia alternativo do Japão
04/07/2023
26º Festival das Cerejeiras – Sakura Matsuri em São Paulo
30/06/2023
Exposição inédita na Japan House São Paulo explora a cultura e as características do Japão a partir dos brinquedos
29/06/2023
Homenagem aos 115 anos da Imigração Japonesa do Brasil na Câmara Municipal de São Paulo
28/06/2023
Comunidade japonesa celebra 115 anos da imigração no Brasil em sessão solene da Alesp
18/05/2023
Bolsas de Estudos MEXT 2024 estão com inscrições abertas em Curitiba
20/03/2023
Em abril, Sesc Registro traz ao Vale do Ribeira exposição sobre o artista Takeo Sawada
10/03/2023
Participação de São Paulo no Global City Network for Sustainability em Tóquio
01/03/2023
Governo de São Paulo e Agência Japonesa se preparam para renovar cooperação em gestão ambiental, agricultura, segurança pública e saúde
28/02/2023
Festival do Japão em Minas acontece em março
19/01/2023
Japan House São Paulo recebe o engenheiro japonês de próteses Ken Endo
19/01/2023
Deputada japonesa visita Hospital Japonês Santa Cruz
11/01/2023
24º Gran Kohaku Utagasen acontece no dia 15 de janeiro em São Paulo”
11/01/2023
Governo Japonês oferece, em janeiro, Bolsa de Estudo MEXT nas modalidades de “Cultura e Língua Japonesa” e “Treinamento para Professores”


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2022 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados