Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Segunda-feira, 20 de maio de 2019 - 2h49
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Comidas do Japão
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2018
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


 

JICA Yokohama e Universidade de Kyushu promovem treinamento de Nutricionistas

A iniciativa foi idealizada pelo Dr. Koshiro Nishikuni, neurocirurgião do Hospital Santa Cruz. O treinamento, que contará com a participação da nutricionista da Instituição, terá como foco a nutrição e a cultura japonesa
 

De 12 de maio a 15 de junho, sete nutricionistas, de diferentes hospitais nikkeis e do Hospital Municipal Central Antônio Giglio, vão integrar um grupo para a realização de diversos treinamentos na Agência de Cooperação Internacional do Japão (JICA) Yokohama e na Universidade de Kyushu, no Japão. Essas profissionais vão participar de um Estágio de Observação para acompanhar e aprimorar o trabalho de Nutrição em hospitais, com foco na culinária japonesa, e também nas ações de abordagem ao paciente, envolvimento com o corpo clínico e médico responsável, definição dos cardápios e adaptações para as patologias dos pacientes, fluxo de informações entre o profissional de nutrição e a cozinha, identificação das refeições, disposição e montagem dos pratos, além da verificação da aceitação das dietas, acompanhamento do desfecho clínico do paciente e sua relação com os alimentos consumidos.

As nutricionistas selecionadas pela JICA são: Solange Leal, do Hospital Santa Cruz (HSC); Heloísa Kazumi Wada Friguglietti, do Hospital Novo Atibaia; Elisa Mitie Azuma dos Santos, do Hospital Nipo-Brasileiro; Cristina Hattanda Hirata, do Hospital Paraná (Hospar); Roseli Maki Yamane, do Hospital Sugisawa; Carmem Regina Neves de Bezerril Maia, do Hospital Amazônia; e Denise Maki Kunitake, do Hospital Municipal Central Antônio Giglio.

De acordo com Solange Leal, nutricionista do HSC, o público nikkei representa cerca de 20% dos atendimentos totais da Instituição, que já podem optar por pratos da culinária japonesa durante sua estadia. "O cardápio de origem japonesa, que inclui shiro gohan (arroz branco japonês), missoshiro (sopa de soja), udon (sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin) e somen (macarrão japonês branco fino, feito de farinha de trigo, servido frio), já faz parte de 15% das dietas adaptadas do HSC. Nosso principal objetivo com o treinamento no Japão é o de melhorar o atendimento aos pacientes, com tratamento humanizado que promova saúde e com foco na tradição japonesa por meio da alimentação. Sem dúvida, é uma excelente oportunidade para nos aprimorarmos", destaca.

Dr. Koshiro Nishikuni, médico neurocirurgião do Hospital Santa Cruz e idealizador do treinamento em Nutrição no Japão, diz que um dos principais objetivos é o de melhorar o atendimento aos pacientes nipo-brasileiros atendidos no Hospital Santa Cruz. "Bons hábitos alimentares são muito importantes para a promoção de uma vida saudável. Ao incluir a culinária japonesa no HSC, estamos promovendo um melhor acolhimento relacionado aos hábitos alimentares tradicionais do Japão e, principalmente, oferecendo a dieta japonesa aos pacientes não descendentes de maneira mais fiel", afirma.

Entre os dias 12 e 19 de maio, as nutricionistas terão treinamento sobre a cultura do Japão, idioma japonês, normas éticas do programa, entre outras atividades, na JICA Yokohama. De 20 de maio a 15 de junho, as capacitações ocorrem na Universidade de Kyushu e serão observados o recebimento, armazenamento e produção de alimentos típicos da culinária japonesa, as tecnologias e técnicas de preparo desses alimentos, a visita do nutricionista ao paciente e toda sua abordagem, a montagem dos pratos servidos e entrega das refeições, entre outras ações.

Em setembro de 2018, representantes da Universidade de Kyushu e de hospitais nikkeis se reuniram em São Paulo para o Encontro de Nutrição Brasil-Japão, promovido pelo Hospital Santa Cruz. O principal objetivo foi o de trocar informações sobre alimentação saudável e ampliar o cardápio de culinária japonesa oferecido na dieta hospitalar em instituições brasileiras. O encontro teve como premissas 'A saúde começa na alimentação' e 'Nós somos o que comemos', além de visitas guiadas à cozinha e dependências hospitalares do HSC.

 

14 de maio de 2019 - Notícia - Portal NippoBrasil





 Notícias
14/05/2019
JICA Yokohama e Universidade de Kyushu promovem treinamento de Nutricionistas
08/05/2019
Definido o Cronograma do Processo Seletivo 2020 das Bolsas de Estudo MEXT
07/05/2019
O Centro Cultural BB e Fundação Japão realizam Mostra de Cinema japonês
29/04/2019
Reinauguração do Museu da Imigração Japonesa em SP neste dia 30/04
26/04/2019
Escolhidos os finalistas do Concurso de Vídeo em Língua Japonesa da Fundação Japão
26/04/2019
Undokai em Santos celebra início da Era Reiwa, no dia 1º de maio
23/04/2019
Hospital Santa Cruz realiza Campanha de Vacinação contra a gripe em 2019
17/04/2019
Plantão de orientação de bolsas de estudo do Governo Japonês em Curitiba/PR
17/04/2019
Websérie documental aborda a inclusão profissional dos nipo-descendentes no Brasil
16/04/2019
Realização de palestras sobre bolsas de estudo do Governo Japonês em Curitiba/PR
12/04/2019
Udon Matsuri no Osaka Naniwa-kai neste dia 14
29/03/2019
Fundação Japão e Programa de Pós-Graduação da USP promovem o IV Colóquio em Estudos Japoneses
26/03/2019
Abertas inscrições para bolsas de estudo da JICA aos alunos do ensino fundamental e médio, e cursos específicos
12/03/2019
Fundação Japão promove palestra sobre a música popular nipo-brasileira
11/03/2019
Fundação Japão promove curso básico de japonês on-line
26/02/2019
2º Festival Rio Matsuri de 2019
26/02/2019
JETRO promove exposição sobre a província Hokkaido em São Paulo
18/02/2019
Palestra, neste dia 20, sobre coexistência multicultural na sociedade japonesa atual

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2019 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados

98 usuários online