Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Quinta-feira, 27 de junho de 2019 - 0h17
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Comidas do Japão
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2018
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


 

Curso de comida japonesa ensina temaki
e mais 5 pratos neste dia 10/02


Cozinheira Marlene Fukushima diz que até quem não tem experiência consegue preparar o cone de alga e peixe cru
 

No Japão, temaki (cone de alga com arroz, legumes e peixe cru) é um prato caseiro rápido, ideal para encontros com amigos em casa. Cada um faz o seu temaki e.. nhac! O Curso de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar os participantes a preparar o próprio temaki e mais 5 pratos caseiros no dia 10 de fevereiro, das 8h às 13h. Completam o cardápio o arroz para sushi, sunomono (conversa avinagrada) de pepino, missoshiru (sopa de pasta de soja), kinpira takenoko (refogado de broto de bambu) e de sobremesa, hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme). No final, os participantes fazem um almoço de confraternização com todos os pratos do cardápio.

"É uma refeição tradicional japonesa, leve e saborosa para momentos de descontração", diz Marlene. No Japão não existem temakerias, uma invenção brasileira.

A parte mais difícil do preparo do temaki é o do arroz, que depende do tempero certo e da temperatura adequada para que fique em condições ideais. "A intenção não é formar sushiman, mas mostrar que é possível preparar um bom temaki em casa". Mesmo quem não tem experiência, pode participar do curso de comida japonesa.

Os demais pratos servem mais como "entradinhas" para o temaki, que é o prato principal do cardápio. O missoshiru e sunomono são encontrados em restaurantes japoneses com certa frequência. O kinpira takenoko é um típico prato sazonal, pois depende da colheita de brotos frescos de bambu.

Curso de Comida Japonesa Caseira
- Temaki (cone de alga com peixe cru)
- Arroz para sushi
- Missoshiru (sopa de soja) com quiabo
- Sunomono (conserva avinagrada) de pepino
- Kinpira takenoko (refogado de broto de bambu)
- Hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme)

Serviço
10 de fevereiro, domingo das 8h às 13h
Rua Primeiro de Janeiro, 53 - Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: 11-97130-3335
Valor: R$ 330 (inclui ingredientes, apostila e almoço)

 

06 de fevereiro de 2019 - Notícia - Portal NippoBrasil




 Notícias
24/06/2019
Fundação Japão promove encontro de shakuhachi
19/06/2019
24ª Festa do Sushi de Registro
19/06/2019
Festa do Sushi de Registro terá demonstração de Shodô
18/06/2019
Movimento Político Nikkei realizou seu segundo simpósio em São Paulo
05/06/2019
Dia Internacional do Nikkei é comemorado pela primeira vez no Brasil
30/05/2019
Hospital Santa Cruz promove Imagawa Seminar na Japan House
29/05/2019
Em comemoração aos seus 60 anos no Brasil, a JICA promoveu campeonato amistoso de beisebol
28/05/2019
Cantor Miyama Hiroshi prepara shows especiais para fãs brasileiros nos dias 16 e 19 de junho
27/05/2019
Festival do Japão Sul de Minas reúne o melhor da cultura japonesa
21/05/2019
Toyota e Panasonic e anunciam joint venture no setor de desenvolvimento urbano
14/05/2019
JICA Yokohama e Universidade de Kyushu promovem treinamento de Nutricionistas
08/05/2019
Definido o Cronograma do Processo Seletivo 2020 das Bolsas de Estudo MEXT
07/05/2019
O Centro Cultural BB e Fundação Japão realizam Mostra de Cinema japonês
29/04/2019
Reinauguração do Museu da Imigração Japonesa em SP neste dia 30/04
26/04/2019
Escolhidos os finalistas do Concurso de Vídeo em Língua Japonesa da Fundação Japão
26/04/2019
Undokai em Santos celebra início da Era Reiwa, no dia 1º de maio
23/04/2019
Hospital Santa Cruz realiza Campanha de Vacinação contra a gripe em 2019
17/04/2019
Plantão de orientação de bolsas de estudo do Governo Japonês em Curitiba/PR

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2019 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados

169 usuários online