Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Segunda-feira, 22 de abril de 2019 - 0h18
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Comidas do Japão
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2018
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


 

Curso de comida japonesa ensina temaki
e mais 5 pratos neste dia 10/02


Cozinheira Marlene Fukushima diz que até quem não tem experiência consegue preparar o cone de alga e peixe cru
 

No Japão, temaki (cone de alga com arroz, legumes e peixe cru) é um prato caseiro rápido, ideal para encontros com amigos em casa. Cada um faz o seu temaki e.. nhac! O Curso de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar os participantes a preparar o próprio temaki e mais 5 pratos caseiros no dia 10 de fevereiro, das 8h às 13h. Completam o cardápio o arroz para sushi, sunomono (conversa avinagrada) de pepino, missoshiru (sopa de pasta de soja), kinpira takenoko (refogado de broto de bambu) e de sobremesa, hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme). No final, os participantes fazem um almoço de confraternização com todos os pratos do cardápio.

"É uma refeição tradicional japonesa, leve e saborosa para momentos de descontração", diz Marlene. No Japão não existem temakerias, uma invenção brasileira.

A parte mais difícil do preparo do temaki é o do arroz, que depende do tempero certo e da temperatura adequada para que fique em condições ideais. "A intenção não é formar sushiman, mas mostrar que é possível preparar um bom temaki em casa". Mesmo quem não tem experiência, pode participar do curso de comida japonesa.

Os demais pratos servem mais como "entradinhas" para o temaki, que é o prato principal do cardápio. O missoshiru e sunomono são encontrados em restaurantes japoneses com certa frequência. O kinpira takenoko é um típico prato sazonal, pois depende da colheita de brotos frescos de bambu.

Curso de Comida Japonesa Caseira
- Temaki (cone de alga com peixe cru)
- Arroz para sushi
- Missoshiru (sopa de soja) com quiabo
- Sunomono (conserva avinagrada) de pepino
- Kinpira takenoko (refogado de broto de bambu)
- Hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme)

Serviço
10 de fevereiro, domingo das 8h às 13h
Rua Primeiro de Janeiro, 53 - Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: 11-97130-3335
Valor: R$ 330 (inclui ingredientes, apostila e almoço)

 

06 de fevereiro de 2019 - Notícia - Portal NippoBrasil




 Notícias
17/04/2019
Plantão de orientação de bolsas de estudo do Governo Japonês em Curitiba/PR
17/04/2019
Websérie documental aborda a inclusão profissional dos nipo-descendentes no Brasil
16/04/2019
Realização de palestras sobre bolsas de estudo do Governo Japonês em Curitiba/PR
12/04/2019
Udon Matsuri no Osaka Naniwa-kai neste dia 14
29/03/2019
Fundação Japão e Programa de Pós-Graduação da USP promovem o IV Colóquio em Estudos Japoneses
26/03/2019
Abertas inscrições para bolsas de estudo da JICA aos alunos do ensino fundamental e médio, e cursos específicos
12/03/2019
Fundação Japão promove palestra sobre a música popular nipo-brasileira
11/03/2019
Fundação Japão promove curso básico de japonês on-line
26/02/2019
2º Festival Rio Matsuri de 2019
26/02/2019
JETRO promove exposição sobre a província Hokkaido em São Paulo
18/02/2019
Palestra, neste dia 20, sobre coexistência multicultural na sociedade japonesa atual
14/02/2019
Prefeitura e JAPAN HOUSE São Paulo abrem concurso de projetos de arquitetura para “casas de cães”
14/02/2019
Atividades culturais e exposição de desenhos "Comidas Típicas Regionais do Japão" na Fundação Japão
06/02/2019
Curso de comida japonesa ensina temaki e mais 5 pratos neste dia 10/02
30/01/2019
Falecimento do Deputado Jooji Hato neste dia 28
29/01/2019
O nikkei Guilherme Eiji Kawakami, 11 anos, participa do The Voice Kids 2019
24/01/2019
Yakult anuncia investimento de R$ 60 milhões na filial brasileira nos próximos cinco anos
10/01/2019
Estreia do filme "Assunto de Família", do diretor japonês Kore-eda Hirokazu, no dia 10/01
09/01/2019
Rio de Janeiro ganha museu da imigração japonesa em 2018

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2019 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados

152 usuários online