No Japão,
temaki (cone de alga com arroz, legumes e peixe cru) é um
prato caseiro rápido, ideal para encontros com amigos em
casa. Cada um faz o seu temaki e.. nhac! O Curso de Comida Japonesa
Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar os participantes
a preparar o próprio temaki e mais 5 pratos caseiros no dia
10 de fevereiro, das 8h às 13h. Completam o cardápio
o arroz para sushi, sunomono (conversa avinagrada) de pepino, missoshiru
(sopa de pasta de soja), kinpira takenoko (refogado de broto de
bambu) e de sobremesa, hana Ichigo (doce japonês com recheio
de creme). No final, os participantes fazem um almoço de
confraternização com todos os pratos do cardápio.
"É
uma refeição tradicional japonesa, leve e saborosa
para momentos de descontração", diz Marlene.
No Japão não existem temakerias, uma invenção
brasileira.
A parte
mais difícil do preparo do temaki é o do arroz, que
depende do tempero certo e da temperatura adequada para que fique
em condições ideais. "A intenção
não é formar sushiman, mas mostrar que é possível
preparar um bom temaki em casa". Mesmo quem não tem
experiência, pode participar do curso de comida japonesa.
Os demais
pratos servem mais como "entradinhas" para o temaki, que
é o prato principal do cardápio. O missoshiru e sunomono
são encontrados em restaurantes japoneses com certa frequência.
O kinpira takenoko é um típico prato sazonal, pois
depende da colheita de brotos frescos de bambu.
Curso
de Comida Japonesa Caseira
- Temaki (cone de alga com peixe cru)
- Arroz para sushi
- Missoshiru (sopa de soja) com quiabo
- Sunomono (conserva avinagrada) de pepino
- Kinpira takenoko (refogado de broto de bambu)
- Hana Ichigo (doce japonês com recheio de creme)
Serviço
10 de fevereiro, domingo das 8h às 13h
Rua Primeiro de Janeiro, 53 - Vila Clementino (ao lado do metrô
Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: 11-97130-3335
Valor: R$ 330 (inclui ingredientes, apostila e almoço)
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