A
filial brasileira da Yakult completa 50 anos de Brasil com os olhos
voltados para o futuro. A unidade, que foi a terceira da Yakult
no mundo e a primeira a ser inaugurada fora do território
asiático, tem planos de crescimento para os próximos
50 anos baseados na filosofia do fundador, chamada de Shirotaismo,
que é contribuir para uma vida saudável e alegre
das pessoas do mundo inteiro, com base em pesquisas contínuas
da Ciência da Vida.
O presidente
executivo da Yakult do Brasil, Eishin Shimada, informa que a empresa
olha para os próximos 50 anos focando em algumas frentes.
Uma delas é o fortalecimento do apoio para as mais de 5 mil
comerciantes autônomas (CA) conhecidas como Yakult
Ladies no Japão , que são uma importante força
de vendas para a empresa. Queremos ajudar a elevar a lucratividade
dessas comerciantes, que mantêm fortes laços com os
clientes, por meio do aumento de vendas dos nossos produtos,
ressalta. Para isso, vários departamentos de vendas que atendem
aos comerciantes autônomos estão sendo modernizados
e a empresa investe continuamente em campanhas publicitárias
e ações de marketing que visam aumentar o volume de
vendas.
Além
disso, em comemoração ao 50º aniversário
da Yakult Brasil, neste ano a empresa vai formar uma delegação
com 50 convidados (comerciantes autônomos e funcionários)
para participar da Convenção Mundial da Yakult Honsha,
que será realizada em novembro na cidade de Kyoto, Japão.
Na convenção, as Yakult Ladies serão
agraciadas com o prêmio Shirota, que simboliza o agradecimento
da Yakult pelo comprometimento e pela dedicação na
comercialização dos seus produtos ao redor do mundo.
Estou muito orgulhoso de convidar tantas pessoas para premiar e
levar ao Japão, acentua o presidente executivo.
Intensificar
a divulgação do valor agregado dos leites fermentados
com Lactobacillus casei Shirota, cepa probiótica exclusiva
da Yakult, é outra frente de trabalho. Para isso, a empresa
está empenhada em expandir a divulgação do
valor científico do Lactobacillus casei Shirota para pesquisadores,
médicos e demais profissionais da área da saúde,
assim como colaboradores e consumidores finais. Além de informações
sobre a importância do consumo diário do Leite Fermentado
Yakult, Yakult 40 ou Yakult 40 light, associado a uma alimentação
equilibrada e a hábitos de vida saudáveis, a empresa
divulga resultados dos estudos científicos realizados com
o Lactobacillus casei Shirota no Instituto Central Yakult, localizado
em Kunitachi, Tóquio, no Japão.
Queremos
levar informações científicas a pesquisadores,
nutricionistas, médicos e outros profissionais da saúde,
para que possam conhecer melhor a ação benéfica
dos probióticos e, por meio desse conhecimento, ajudar seus
pacientes a terem mais saúde, acrescenta o presidente
da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto. Os executivos que estão
à frente da unidade brasileira reforçam que, ao chegar
aos 50 anos, a Yakult renova sua confiança no Brasil, para
que o futuro da empresa e do País seja promissor.
Investimentos
Como as metas estabelecidas para as comemorações
do cinquentenário são focadas em aumento de vendas
e de produtividade, a Yakult fez importantes investimentos nos últimos
anos para atingir esses objetivos. Em 2016, a filial brasileira
investiu cerca de R$ 50 milhões para o lançamento
do leite fermentado Yakult 40 light. Para isso, uma nova linha de
produção, com equipamentos de última geração,
foi construída no Complexo Fabril de Lorena, no Vale do Paraíba,
interior de São Paulo. Desenvolvemos intensas pesquisas
no Instituto Central Yakult, com o que há de mais moderno
em biotecnologia, para viabilizar o Lactobacillus casei Shirota
em um produto com redução de calorias, informa
o presidente executivo Eishin Shimada. Para os próximos 50
anos, a empresa planeja investimentos da ordem de R$ 60 milhões,
que serão destinados inclusive para modernização
e otimização das instalações e dos equipamentos
do Complexo Fabril de Lorena.
Linha
do tempo
1966
- A Yakult chega ao Brasil para iniciar a construção
de sua terceira fábrica, a primeira fora da Ásia.
1968
- No dia 1º de outubro, o Leite Fermentado Yakult começa
a ser produzido e comercializado no Brasil, na fábrica instalada
em São Bernardo do Campo, no ABC Paulista.
1979
- A unidade industrial de Lages, em Santa Catarina, inicia
suas atividades para a produção de sucos e aromas.
1982
- É lançado, no Brasil, o Taffman-E (atual Taffman
EX), um alimento adicionado de nutrientes essenciais que ajuda a
recuperar a disposição e os nutrientes perdidos no
dia a dia.
1984
- O Suco de Maçã Yakult, sem conservantes e sem
adição de açúcar, é lançado
no País.
1985
- Lançamento da bebida à base de extrato de soja
Tonyu.
1994
- A empresa lança a bebida láctea Yodel.
1999
- É inaugurada em Lorena, interior de São Paulo,
a mais moderna fábrica de Leite Fermentado Yakult do mundo.
2000
- A Yakult lança, no Brasil, o Hiline (atual Hiline
F), um alimento adicionado de nutrientes essenciais com vitaminas,
minerais, alto teor de fibra e ferro, desenvolvido especialmente
para as mulheres.
- As
linhas de produção de Suco de Maçã Yakult,
Tonyu e Yodel são transferidas de São Bernardo do
Campo para o Complexo Fabril de Lorena.
2001
- O Yakult 40, com 40 bilhões de Lactobacillus casei
Shirota recomendado para adultos de vida agitada e idosos
, é lançado no Brasil.
- O Leite
Fermentado Yakult é o primeiro da categoria a ser reconhecido
no Brasil como alimento com alegações de propriedades
funcionais e/ou de saúde, pela Agência Nacional
de Vigilância Sanitária (ANVISA).
- O Hiline
conquista o prêmio de Alimento Inovador do Ano.
2002
- A Yakult lança a sobremesa láctea fermentada
Sofyl, com o exclusivo probiótico Lactobacillus casei Shirota,
nos sabores morango, baunilha e maçã.
2004
- Implantação do HACCP (Sistema de Análise
de Perigos e Controle de Pontos Críticos) na fábrica
de Lorena, com o objetivo de garantir a segurança alimentar.
2005
- A fábrica de Lages (SC) é ampliada.
2006
- O Sofyl Uva Verde é lançado no Brasil.
2008
- A Yakult celebra 40 anos de produção do leite
fermentado no Brasil, mantendo a liderança em vendas no segmento
em todo o País.
2010
- A Yakult recebe o título de Líder de Vendas
da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS),
no segmento Leite Fermentado. O reconhecimento foi concedido por
seis anos consecutivos, até 2016.
2011
- O Taffman EX ganha nova formulação, com redução
de calorias e nova embalagem.
- O Hiline
F também apresenta sua nova embalagem e tem a fórmula
alterada, com mais adição de fibras e redução
de calorias apenas 30 calorias por frasco.
- A Yakult
recebe o prêmio de Melhores do Agronegócio no setor
de Laticínios, pela revista Globo Rural. O reconhecimento
foi concedido também em 2012 e 2013.
2014
- A Yakult inaugura uma nova filial no município de
São José, região metropolitana de Florianópolis,
Estado de Santa Catarina. A nova unidade irá focar a atividade
no atendimento do comércio varejista, com entrega de produtos
para supermercados e pequenas lojas de varejo por meio de distribuidores.
- A sobremesa
láctea fermentada com Lactobacillus casei Shirota Sofyl Baunilha
Light é lançada no Brasil.
2016
- A Yakult lança o Yakult 40 light, com 40 bilhões
de Lactobacillus casei Shirota e apenas 30 calorias. O produto foi
desenvolvido principalmente para atender o consumidor com estilo
de vida moderno e que se preocupa com o consumo menor de calorias
- A bebida
com extrato de soja Tonyu ganha nova embalagem.
- A Yakult
está entre as 10 melhores empresas no setor de Leite e Derivados
do Brasil, pelo ranking Melhores e Maiores da revista Exame.
2018
- A Yakult do Brasil completa 50 anos.
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