Foto:
divulgação/ festivaisceagesp.com.br
A temporada
2018 do Festival de Sopas Ceagesp estreou no dia 2 de maio e se
estende até 2 de setembro. Um dos eventos gastronômicos
mais tradicionais do inverno paulista, o festival oferecerá
semanalmente seis tipos de sopas, incluindo a famosa Sopa de Cebola,
sucesso na cidade há mais de 50 anos.
O cardápio
de estreia, válido para a primeira semana (de 2 a 6 de maio
- quarta a domingo), terá Sopa de Rabada, Creme de Couve-flor
com Roquefort, Sopa de Galinha Caipira com Legumes, Capeletti in
Brodo e as famosas Sopas de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada. Novos
sabores entram para o cardápio nas semanas seguintes, mas
as sopas de cebola permanecem fixas até o final do festival.
Neste
ano, o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas
vezes quiser é de R$ 39,90 por pessoa. As bebidas, as sobremesas
e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.
Criança até cinco anos não paga. De seis a
dez, paga metade do valor.
O evento
funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico
Ceagesp. O horário de quarta, quinta e domingo será
das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados,
o festival funcionará até 1h da manhã.
A entrada
é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão
Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste
de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem
preço fixo especial para quem for ao evento.
Assim
como nos outros anos, o festival terá uma mesa de queijos
e antepastos (cobrados à parte), além de carta de
vinhos de várias nacionalidades. Refrigerantes, sucos e sobremesas
também serão cobrados à parte.
O Festival
de Sopas Ceagesp já faz parte do calendário gastronômico
de inverno da cidade de São Paulo. No ano passado, milhares
de pessoas experimentaram os mais de 40 tipos diferentes de sopas
servidas junto com as tradicionais sopas de cebola. Neste ano, a
expectativa é de mais sucesso.
Sabor
de tradição
O Festival
de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações
dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais
de São Paulo. O sucesso e a aprovação foram
tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais
mais aguardados pelo público nos meses mais frios. Por trás
desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de
Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final
da década de 1960 a meados dos anos 1980.
Naquela
época, o prato ficava no cardápio do antigo restaurante
Ceasa e era consumido por funcionários, comerciantes e compradores
que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante,
a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à
época, de locais que servissem comida na madrugada.
Desde
o fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia
as madrugadas frias da então São Paulo "terra
da garoa", permaneceu na memória dos paulistanos. Por
isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa
tradição, juntamente com dezenas de outros sabores
que, também, conquistam, a cada ano, o prestígio de
milhares de pessoas que frequentam o evento.
Serviço
FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP 2018
Quando: De 2 de maio a 2 de setembro (de quarta a domingo)
Horários: Quarta, quinta e domingo, das 18h à
meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
Quanto: R$ 39,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da
mesa de antepastos são cobrados à parte)
Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão
Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina)
Estacionamento: Automóveis, entrada pelo Portão
4 da Ceagesp, com preço fixo especial de R$ 10. Motos: estacionamento
somente pelo Portão 2, na mesma avenida.
Site: www.festivaisceagesp.com.br
|