Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Sexta-feira, 24 de novembro de 2017 - 22h22
  Empregos no Japão

  Busca
 
  Seções NippoBrasil
   Comunidade
   Opinião
   Circuito
   Notícias
   Agenda
   Dekassegui
   Entrevistas
   Especial
-
  Variedades
   Aula de Japonês
   Automóveis
   Artesanato
   Beleza
   Bichos
   Budô
   Comidas do Japão
   Cultura-Tradicional
   Culinária
   Haicai
   História do Japão
   Horóscopo
   Lendas do Japão
   Mangá
   Pesca
   Saúde
   Turismo-Brasil
   Turismo-Japão
-
  Esportes
   Copa do Mundo 2014
   Copa das
 Confederações 2013
-
  Especiais
   Imigração Japonesa
   120 anos de Amizade  Japão-Brasil
   Bomba de Hiroshima
   Japan House
   Festival do Japão 2016
-
 Colunas
   Conversando de RH
   Mensagens
     Roberto Shinyashiki
-
 Veja mais  Classificados
   Econômico
   Empregos no Brasil
   Guia Profissionais
   Imóveis
   Oportunidades
   Ponto de Encontro
-
  Interatividade
   Fale com a Redação
-
  Institucional
   Quem somos


18 de agosto de 2017 - Notícia - Portal NippoBrasil

Taste of São Paulo oferece aulas gratuitas de
gastronomia no Clube Hípico de Santo Amaro

Entre os dias 24 e 27 de agosto, a única edição da América Latina do festival internacional reúne 30 dos melhores restaurantes e bares da cidade, mais de 50 chefs, 21 aulas práticas, 28 palestras e 60 expositores

São Paulo, agosto de 2017 – A segunda edição do Taste of São Paulo, apresentado por Santander, será realizado entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. O festival proporciona uma experiência única para os visitantes, que poderão conhecer chefs renomados da gastronomia paulistana, degustar pratos dos melhores restaurantes e bares da cidade, além de assistir a aulas e palestras, tudo em um só lugar.

Serão ministradas vinte e uma aulas práticas no espaço Papo de Cozinha, sendo sete delas gratuitas, com duração de trinta minutos e inscrição trinta minutos antes de cada sessão. Entre os grandes nomes da programação de aulas gratuitas estão Luiz Américo, também curador do evento, ensinando sua receita de pão sírio na frigideira, o chef Oscar Bosch (Tanit) com suas batatas bravas, o chef Caio Ottoboni (Oui) ensinando steak tartare, o chef Flávio Miyamura, o chef Henrique Schoendorfet (Ristorantino) com seu carpaccio clássico, o chef Julien Mercier com uma aula de molhos e o chef Chico Farah (Teus) ensinando o ovo maiô. Além das aulas gratuitas, serão ministradas mais quatorze aulas práticas pagas com duração de uma hora. Os ingressos estão disponíveis no site www.tudus.com.br, pelo valor de R$ 100. O público poderá aprender com outros chefs de peso como, Paulo Barros, Ana Soares, Lucas Corazza, Ivan Achcar e Pier Paolo Picchi.

Além das aulas práticas, o público poderá assistir às vinte e oito palestras no espaço Auditório. A programação conta com chefs como Alex Atala, Bel Coelho, Helena Rizzo, Ivan Ralston e André Mifano, em um bate-papo com duração de uma hora. Todas as palestras são gratuitas com inscrição trinta minutos antes de cada sessão, no local do evento.

O Taste of São Paulo é o passeio perfeito para os amantes da gastronomia. Em uma tarde de lazer, o público poderá degustar os pratos dos trinta melhores restaurantes e bares da cidade, além de conhecer e conversar com os chefs. Confira abaixo a lista de restaurantes de chefs presentes no evento.

Adega Santiago, com os chefs Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto
Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central
Arábia, com a chef Leila Youssef
Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica e a presença dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus
Buzina, com os chefs Marcio Silva e Jorge Gonzalez
Casa do Porco e Bar da Dona Onça, com os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda
Eataly, com os chefs José Barattino e Ligia Karazawa
Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi, e a presença dos chefs Lucca Gozzani e José Branco
Fechado para Jantar, com o chef Raphael Despirite
Jiquitaia, com o chef Marcelo Côrrea Bastos
Le Jazz, com seu bar Petit, e a presença do chef Chico Ferreira;
Aizomê, com a chef Telma Shiraishi
Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira
NB Steak, com os chefs Arri Coser e Filson Belluzzo
Nino Cucina, com o bar Peppino, e a presença do chef Rodolfo de Santis
TonTon, com o chef Gustavo Rozzino
Tian, com a chef Marina Pipatpan
Tordesilhas, com a chef Mara Salles
Astor, com drinks do barman Fabio La Pietra
Veloso, com caipirinhas do barman Deusdete Souza

Além de desfrutar das delícias dos melhores restaurantes da cidade, os visitantes encontram no festival um mercado com expositores que oferecem produtos premium como temperos, alimentos, bebidas e utensílios. Entre os expositores confirmados estão nomes como BR Spices, Bombay, Pirineus, Cogushi, Basbuxca, Vecchio Cancian e Mustachio.

Os ingressos para o festival já estão disponíveis para compra no site www.tudus.com.br por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar). Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.

O Taste of São Paulo tem o banco Santander como patrocinador máster, patrocínio do Mastercard Black, Getnet, Zurich Santander, Audi, Latam, Stella Artois, Apex Brasil e apoio do Azeite Andorinha, Estácio, Nespresso, Águas São Lourenço, Granado e Grand Cru, Triumph, Melhoramentos, Localiza, Blue Tree Hill, Tecnogera, Nacional Gás, Prática e Zurich.

Confira abaixo a programação completa do Auditório:

• 24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)
19h30 - Carlos Bertolazzi (Zena): A receita do gnocchi Zena
20h30 - Alexa Atala (Grupo D.O.M.): Repensando nossas conexões com o alimento
21h30 - Marcelo Tanus (Cia Tradicional): Steak diana, clássico boêmio
22h30 - Chico Ferreira (Le Jazz): Sopa de cebola clássica
· 25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)
12h30 - Conteúdo patrocinador Andorinha, a ser confirmado
13h30 - Fabio La Pietra (Astor): Transgredindo drinques clássicos
14h30 - Edinho Engel (Manacá e Amado): Peixe tratado com dignidade e simplicidade
15h30 - Coletivo Sufogo/ Fechado para Jantar: Gnocchi de ricota, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e queijo Pardinho

• 25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)
19h30 - Conteúdo patrocinador Blue Tree, a ser confirmado
20h30 - Gustavo Rozzino (TonTon):Bolinho de pernil
21h30 - Alexandre “Alemão” Vorpagel (Adega Santiago): Arroz de lula pota
22h30 - José Barattino (Eataly): Ravioli de mozzarella
· 26 de agosto, sábado (sessão almoço)
12h30 - Benny Novak (Cia. Tradicional e Ici Bistrô): Steak Tartare e Moules frites
13h30 - Helena Rizzo (Maní): Arroz de suã com favas verdes e ovo
14h30 - Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia): Sanduíche de camarão
15h30 - Arri Coser e Gilson Bellusso (NB Steak): Segredos da Costela Gaúcha da NB

• 26 de agosto, sábado (sessão jantar)
19h30 - Ligia Karazawa (Brace e Eataly): O passo a passo da porchetta defumada
20h30 - Mara Salles (Tordesilhas): O Tradicional barreado
21h30 - Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Arroz mexidinho, com feijão, verduras e... um ovo por cima
22h30 - Bel Coelho (Clandestino): Pirarucu à Brás com mandioquinha
· 27 de agosto, domingo (sessão almoço)
12h30 - Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado
13h30 - Telma Shiraishi (Aizomê): Wagyu niku udon
14h30 - André Mifano (Lilu): Dois sanduíches: de carne e vegetariano
15h30 - Ivan Ralston (Tuju): Cozinhando com vegetais

• 27 de agosto, domingo (sessão jantar)
18h30 - Conteúdo patrocinador Granado, a ser confirmado
19h30 - Leila Kuczynski (Arábia): Tudo o que você pode fazer com a coalhada
20h30 - Souza (Veloso): O passo a passo da melhor caipirinha
21h30 - Conteúdo patrocinador Estácio, a ser confirmado

Confirma a programação completa do Papo de Cozinha

• 24 de agosto, quinta-feira (sessão jantar)
19h30 - Paulo Barroso de Barros (Moma): Aprenda o nhoque de pão do Moma – Aula paga, ingressos esgotados
21h15 – Flávio Miyamura: Receitas de Ceviche e Ussuzukur – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
22h30 - Edinho Engel (Amado e Manacá): Os segredos da moqueca mista do Amado – Aula paga, link para ingressos
· 25 de agosto, sexta-feira (sessão almoço)
12h30 - Ana Soares (Mesa III): Desenhando na Mesa: oficina de massas frescas– Aula paga, link para ingressos
14h15 – Oscar Bosch (Tanit): Batatas Bravas – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
15h30: Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai): Crazy crispy chicken, o carro-chefe do Ema – Aula paga, link para ingressos

• 25 de agosto, sexta-feira (sessão jantar)
19h30 - Salvatore Loi (Moma): Duas polentas, com ragu de linguiça e molho de cogumelos – Aula paga, link para ingressos
21h15 – Henrique Schoendorfer (Ristorantino): Carpaccio clássico – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
22h30 - Luca Gozzani (Fasano): Massa à putanesca, com azeitona taggiasca – Aula paga, ingressos esgotados
26 de agosto, sábado (sessão almoço)
12h30 - Rodolfo de Santis (Nino e Peppino): O espaguete à carbonara do Nino – Aula paga, ingressos esgotados
14h15 – Luiz Américo Camargo: Pão sírio na frigideira – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
15h30 - Henrique Fogaça (Sal): Oficina de farofas – Aula paga, ingressos esgotados

• 26 de agosto, sábado (sessão jantar)
19h30 - Paola Carosella (Arturito, La Guapa e Mangiare): Stracciatela de Mimi – Aula paga, ingressos esgotados
21h15 – Julien Mercier: Molhos: Hollandaise e maionese – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
22h30 - Marcio Silva e Jorge Gonzalez (Buzina): Hamburguer ao estilo Buzina – Aula paga, ingressos esgotados

• 27 de agosto, domingo (sessão almoço)
12h30 - Lucas Corazza: Bolo de chocolate sem glúten com bergamota – Aula paga, link para ingressos
14h15 – Caio Ottoboni (Oui): Steak Tartare – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
15h30 - Erick Jacquin­ convidando vovós e netinhos para cozinha: gougères, o pão de queijo francês – Aula paga, ingressos esgotados
· 27 de agosto, domingo (sessão jantar)
18h30 - Pier Paolo Picchi (Picchi): Risotto clássico, de carnaroli, risotto de massa – Aula paga, link para ingressos
20h15 – Chico Farah (Teus): Ovo maiô – Aula gratuita, inscrições trinta minutos antes da sessão
21h30 - Ivan Achcar: Nhoque de mandioquinha crocante – Aula paga, link para ingressos

Serviço
Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
R. Visconde de Taunay, 508 - Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Ingressos: À venda no site www.tudus.com.br
Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar
Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.
Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão, à venda no site www.tudus.com.br
Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento





 Notícias
22/11/2017
Exposição sobre Cultura Oriental e estudos sobre Luz e Cores na Adelina Galeria
16/11/2017
Documentário sobre a arte popular do Japão - Mingei
14/11/2017
Apresentação das crianças com autismo do projeto PIPA no Bunkyo
13/11/2017
Lançamentos e atrações exclusivas marcam a participação da Honda no Salão Duas Rodas 2017
13/11/2017
Aliança Cultural Brasil Japão comemora aniversário com palestra sobre geopolítica
08/11/2017
Construção do novo Memorial da Imigração Japonesa em Registro-SP
31/10/2017
Festival da Cultura Japonesa em Santos acontece no dia 05/11
27/10/2017
Mostra de filmes japoneses em Curitiba
26/10/2017
Presidente do Hospital Santa Cruz recebe Colar de Honra ao Mérito Legislativo do Estado de SP
25/10/2017
Secretaria da Cultura do Estado apoia Ato pela Justiça e Paz no Mundo no Templo Zu Lai
24/10/2017
Projeto de revitalização do bairro da Liberdade começa com mutirão de limpeza
19/10/2017
Ayao Okamoto em "Desdobras", mostra individual no Espaço Cultural Humanar em São Paulo
17/10/2017
VI Colóquio Internacional de Filosofia Oriental da Unicamp
10/10/2017
Dia da Cultura Japonesa 2017 no Mercado Municipal de Curitiba
09/10/2017
Wakabayashi apresenta individual na Sociarte
06/10/2017
Confira os restaurantes orientais da 21ª São Paulo Restaurant Week
18/09/2017
Ikigai – Unindo Gerações
15/09/2017
Honda revela o Conceito Urban EV e sistema de energia inteligente no Salão do Automóvel de Frankfurt 2017
15/09/2017
Inauguração do restaurante Japan Tower no centro de São Paulo
14/09/2017
Um ano de Japão: apaixonado pelo país, Anderson Lopes comemora números e carinho dos fãs
13/09/2017
Lendas e manifestações folclóricas ilustram 8ª Exposição de Washi-ê

A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippobrasil.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2017 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br

136 usuários online


Redação: editor@nippo.com.br

Diretoria: diretoria@nippo.com.br

Vendas: anuncie@nippo.com.br

Tel: (11) 9 5371 4019 (TIM)

Mais contatos e envio de releases