Texto e foto: divulgação
/ Asian & Japan Food Show
Eduardo Nakahara
venceu o desafio culinário e vai representar o Brasil na
World Sushi Cup do ano que vem. Anúncio do vencedor foi feito
durante jantar de confraternização da Asian &
Japan Food Show no dia 10.
Uma noite de
agradecimento e premiação. Foi assim que o presidente
da Francal Feiras, Abdala Jamil Abdala, abriu o jantar de confraternização
da Asian & Japan Food Show, no dia 10 de outubro. O encontro
foi prestigiado com a presença de autoridades, como o cônsul-geral
do Japão em São Paulo, Takahiro Nakamae; o presidente
da Aliança Cultural Brasil-Japão, Yokio Oshiro; e
Luiz Ayroza, diretor do Instituto de Pesca, representando o secretário
de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Presidente
da Francal Feiras, Abdala Jamil Abdala, e o cônsul-geral do
Japão em São Paulo, Takahiro Nakamae, no dia 10 de
outubro
Estiveram presentes
também chefs de renome internacional: Hirotoshi Ogawa, diretor-geral
do Sushi Skills Institute, escola vinculada à All Japan Sushi
Association; Shin Koike, embaixador da culinária japonesa
no Brasil; e Celso Amano, vencedor da World Sushi Cup em 2016.
Brasileiro na Copa Mundial de Sushi
O jantar foi
palco do anúncio dos três vencedores da Copa Brasil
Best Sushiman, etapa brasileira inédita de classificação
para a World Sushi Cup, realizada dentro da programação
da Asian & Japan Food Show.
O grande vencedor
foi o chef Eduardo Nakahara, do Rio de Janeiro, com mais de 20 anos
de experiência como sushiman. Muito emocionado, ele recebeu
o anúncio ovacionado por todos os convidados. Eu estava
muito nervoso na primeira etapa, do sushi tradicional. Foi difícil,
o nível dos competidores era muito alto, comentou o
chef Nakahara. Já certificado pelo Sushi Skills há
alguns anos, ele repetiu o curso de proficiência realizado
na véspera da competição (dia 8) para buscar
uma vaga entre os 20 competidores da Copa Brasil Best Sushiman.
Durante dois
dias (9 e 10), ele precisou superar seus colegas no preparo do sushi
tradicional e do criativo. O corpo de jurados, que incluiu os chefs
Hirotoshi Ogawa, Shin Koike, Cristiano Mori (It Sushi, Sarumon)
e Edson Yamashita (RYO), avaliou a fidelidade às práticas
da cozinha asiática, sabor, apresentação, técnica,
criatividade e normas de higiene
Nakahara recebeu
a medalha de ouro e ganhou curso de um semestre de japonês
oferecido pela Aliança Cultural Brasil-Japão, colaborador
principal da feira, e passagem e hospedagem oferecidas pela CERMAQ,
patrocinadora máster da Copa Brasil Best Sushiman, para conhecer
as instalações da empresa no Chile. No ano que vem,
Nakahara representa o Brasil na World Sushi Cup com passagem para
o Japão oferecida pela Nagoya Sushi Skills.
A medalha de
prata foi para o sushiman Celestino Katayama, também do Rio
de Janeiro, e a de bronze, para o sushiman Cléber Arakaki,
de São Caetano do Sul-SP. Eles também ganharam o curso
de japonês da Aliança Cultural Brasil-Japão.
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