(Fonte
e foto: Divulgação)
Na expectativa
para sediar os próximos Jogos Olímpicos e Paralímpicos
de 2020, o Governo do Japão promove, no Rio de Janeiro, a
"Tokyo 2020 JAPAN HOUSE", que apresenta ao mundo detalhes
da cultura japonesa. A exposição acontece de 5 a 21
de agosto, e de 7 a 18 de setembro, na Cidade das Artes, Rio de
Janeiro. Durante este período, os visitantes terão
acesso a diferentes exposições que trarão temas
relacionados ao país, como cultura, esporte, gastronomia
e geografia japonesa.
Com o objetivo
de fazer o público aprofundar ainda mais o conhecimento da
cultura nipônica, no dia 17 de agosto, a Tokyo 2020 JAPAN
HOUSE oferecerá aos presentes uma ação especial,
o "Taste of Japan". O evento será dividido em dois
momentos: Symposium the Japanese Cuisinee e Recepção
Washoku.
Durante o Symposium,
os visitantes serão recebidos pelo Ministro da Agricultura,
Florestas e Pescas do Japão e terão a oportunidade
de assistir a um talk show exclusivo. No bate-papo, o ex-jogador
brasileiro e ex-treinador da seleção de futebol japonesa,
Zico, e Daichi Suzuki, medalhista de ouro na natação
durante as Olimpíadas de Seoul de 1988, discutirão
sobre o tema "O poder da culinária japonesa no auxílio
a atletas".
Tanto o Symposium
quanto a Recepção destacarão elementos da cultura
japonesa. Os participantes também serão contemplados
com a apresentação de um renomado chefe de cozinha
local, Munehiro Shimatani, que demonstrará técnicas
de manuseio de facas apresentadas em um programa da TV japonesa.
Anote em
sua agenda:
Tokyo 2020 JAPAN HOUSE
Local: Cidade das Artes, Rio de Janeiro/RJ - Av. das Américas,
5.300 - Barra da Tijuca
Data da exposição: de 5 a 21 de agosto e de
7 a 18 de setembro
Data do Symposium e Recepção: 17 de agosto
(quarta-feira)
Programação
do Symposium e Recepção:
Symposium
14:00 Abertura
14:02 Boas-vindas do Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas
do Japão
14:05 Apresentação da gastronomia japonesa pelo chefe
de cozinha Shinya Koike
14:20 Talk show com Zico e Daichi Suzuki
14:50 Perguntas e Respostas
15:00 Encerramento
Recepção
Washoku
16:00 Abertura
16:01 Boas-vindas do Ministro da Agricultura, Florestas e Pescas
do Japão
16:05 Brinde especial
16:08 Degustação de menu gastronômico feito
por Shinya Koike e Munehiro Shimatani
16:15 Tempo livre
16:40 Apresentação técnicas de manuseio de
facas com Munehiro Shimatani
16:55 Tempo livre
17:30 Encerramento
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